miércoles, 30 de junio de 2010

Receta: ARROZ FRIO CON ZANAHORIAS

Hoy les propongo una receta fresca ,veraniega y deliciosa,una receta facil de prepara a la cual podemos acompañar de cualquier cosa,una receta que seguro te gustara.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
160 gr de arroz blanco
1 litro de agua
330 gr de zanahorias
1 cubo de caldo de ave
1 pizca de sal (opcional)

PREPARACION:

Pelar,lavar las zanahorias y rallarlas......





Aparte-Poner el agua en una cacerola,agregar el cubo de caldo de ave,una pizca de sal (opcional),llevar al fuego y hacer hervir,cuando el agua este hirviendo agregar el arroz y cocer hasta que el arroz este blando pero entero (cada arroz tiene un tiempo diferente de coccion,mirar las indicaciones en el paquete).....









Cuando el arroz este cocido,ponerlo en un colador y lavarlo durante algunos segundos con agua fria......



Poner el arroz en una fuente y agregar las zanahorias ralladas,mezclar bien.....

Mojar un poco un molde de corona y poner el arroz dentro,llevar al resfrigerador durante 1 minuto y servir acompañado d elo que ud. desee.....





Queda delicioso!!!!



Buen provecho!!

martes, 29 de junio de 2010

Receta: ENSALADA DE VERANO

Una exelente receta para estos dias de maximo calor,una ensalada fresca ,deliciosa y llena de colores!!.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
400 gr de patatas/papapas
220 gr de zanahorias
160 gr de arbejitas/guisantes (frescos o congelados)
3 huevos
1/2 limon
la ralladura de la cascara de 1 limon
90 gr de aceite
sal,pimienta a gusto
230 gr de pimiento fresco
15 gr de alcaparras en vinagre
un poco de perejil fresco

PREPARACION:

Pelar y lavar las patatas/papas,cortarlas en cubitos medianos.
Poner 1 litro de agua en una cacerola y hacerlo hervir,cuando el agua este hirviendo agregar las patatas/papas ,agregar una pizca de sal y cocer durante 5 minutos.....
.













Una vez cocidas,retirarles el agua y dejarlas enfriar.....



Apate,pelar las zanahorias y cortarlas en cubitos,poner 1 litro de agua en una cacerola con una pizca de sal,hacer hervir y cuando el agua este hirviendo agregar las zanahoras,cocer durante 6 minutos ,una vez cocidas,retirarlas del agua y dejarlas enfriar.....

.









Aparte-Lavar y limpiar el pimiento y cortarlo en varillas finas......



Aparte-Poner 1 litro de agua en una cacerola y una pizca de sal,hacer hervir y agregar las arbejitas/guisantes,cocer durante 5 minutos,una vez cocidos retirar del agua y dejarlos enfriar....








Aparte-Poner los guevos en una cacerola,cubrirlos con agua fria y cocerlos durante 10 minutos,pasados los 10 minutos,retirarlos de la cacerola y ponerlos en agua fria....



Aparte-Prepararemos la vinagreta de la siguiente manera:
Poner la yema de 1 huevo cocido en una maquina mixadora/batidora,agregar el jugo de medio limon,el rallado de la cascara de 1 limon,el aceite,sal y pimienta a gusto,mezclar bien todo......






Poner todos los ingredientes en una fuente de ensalada ( el huevo duro cortado en cubitos pequeños) y agregar la vinagreta.......


Agregar por encima el perejil picadito y servir.....Queda delicioso!!



Buen provecho!