domingo, 14 de febrero de 2010

Desde MI COCINA PARA TI LES DESEO....

Un feliz dia de los enamoradooooooooosssss!!!


Receta MACARONS DE CHOCOLATE

Hoy les propongo la tipica receta del macarons Français ,una receta exelente y deliciosa que seguro les gustara.
Aqui otra receta de macarons que eh editado en este blog antes:

RECETA:
INGREDIENTES PARA 20 A 25 MACARONS:
Para los macarons:
125 gr de harina de almendra o almendra en polvo
200 gr de azucar en polvo/azucar glace/azucar en flor
3 claras de huevo
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
colorante alimentario rojo y verde

Para el relleno:
80 gr de mantequilla
120 gr de chocolate para postres
1 cucharada sopera de crema liquida/nata liquida
1 manga pastelera

PREPARACION:

Preparar los macarons de la siguiente manera:

Mixar/mezclar en una maquina mixadora el azucar glace/azucar flor/azucar en polvo,el harina de almendras y el chocolate en polvo....


Entonces pasar la mezcla por un colador para ponerla en una fuente.....


Aparte-Batir las claras de huevo mientras agregamos el azucar en polvo/azucar glace/azucar flor poco a poco y agregar 20 gotas de colorante rojo y 5 verde y seguir batiendo hasta que la preparacion quede bien a nieve/bien firme....






Agregar delicadamente la mezcla anterior (la mezcla de azucar en polvo/azucar glace/azucar flor,harina de almendras y chocolate en polvo) y mezclar delicadamente partiendo de los bordes hacia el centro hasta que la preparacion quede brillante y lisa.....





Poner la preparacion dentro de una manga pastelera y formar los macarons en forma de pequeños discos gruesos (como lo muestra la imagen) sobre una placa de horno cubierta de un papel de mantequilla/papel de horno,dejarlos reposar 1 hora a temperatura ambiente.....




Despues de 1 hora llevar al horno durante 10 minutos a 175 °C.
Retirar del horno y dejarlos enfriar......


Aparte-Derretir el chocolate,la mantequilla y la crema a baño Maria,mezclar y dejar en el resfrigerador hasta que la preparacion este fria , rellenar los macarons con esta crema (con 2 macarons haremos 1 macarons)....






Dejarlos reposar minimo 1 hora antes de servirlos.

Quedan delicioso!.







Buen provecho!.

viernes, 12 de febrero de 2010

Receta CORONA DE PAN RELLENA

Hoy les propongo una receta de un delicioso pan relleno de salchicha en su interior.Una receta facil de preparar y de exelente resultado.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 A 6 PERSONAS:
500 gr de harina
1 huevo entero
4 yemas de huevo
1 cubo de levadura de 25 gr
25 gr de azucar
150 gr de mantequilla blandita
1 1/2 cucharadita pequeña de sal
100 gr de leche a temperatura ambiente

1 huevo para pintar los panes por encima.

Para el relleno yo eh utilizado salchicha troceada,pero se puede rellenar con diferentes ingredientes como una preparacion de carne molida de cerdo con cebolla y ajo,carne molida de ternera/res con cebolla,de pollo,de pescado,tambien se puede rellenar con jamon,mozzarella y tomate o de la preparacion que uds quiera.

PREPARACION:

Preprar todos los ingredientes.



Preparar la masa/pasta de la siguiente manera:

Disolver la levadura en un poco de leche tibia (cuidando que la leche no este demaciado caliente por que si fuera asi matariamos la levadura)

En una fuente poner todos los ingredientes (el harina,1 huevo,4 yemas,la levadura diluida en un poquillo de leche tibia,el azucar,mantequilla,pizca de sal y la leche) y comenzar a trabajar la masa/pasta con las manos hasta obtener una bola lisa (como lo muestra la imagen) y dejar la masa/pasta reposar durante 35 minutos tapandola con un paño limpio a temperatura ambiente
...






Despues de 35 minutos,volver a amasar un poco la masa/pasta y dividirla en 16 bolitas iguales. Estirar cada bolita de masa/pasta y rellenarla de salchica o de lo que ud. desee....






Y cerrar bien cada bolita e irlas poniendo en una fuente redonda cubierta de un papel de horno/papel de mantequilla (la parte en la cual hemos cerrado la bolita la pondremos en el fondo de la fuente hacia abajo)....


Poner todas las bolitas en una fuente redonda y dejarlas reposar durante 1 hora para que doblen de volumen/de tamaño.....


Aparte-Pintar las bolitas por encima con el huevo batido....



Llevar al horno a 180 ° C durante 20 a 25 minutos o hasta que este doradito .

Servir frio o caliente....Queda delicioso!.





Bue provecho!.

jueves, 11 de febrero de 2010

Receta LANGOSTINOS EN BUÑUELOS

Hoy les propongo una receta que podemos presentar en entrada,canape o incluso en plato principal acompañado de un arroz u otra cosa.
Esta receta es una especialidad China la cual suelen servir frecuentemente en los restaurantes acompañada de una salsa asiatica agri-dulce,una receta facil de preparar y deliciosa que seguro les gustara.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
300 gr de langostinos/gambas
150 gr de harina de trigo
1 huevo
1 vaso de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal
sal,pimienta a gusto.

PREPARACION:

En una fuente poner el harina,levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal y el huevo....





Entonces agregar la leche poco a poco mientras batimos con un batidor electrico hasta obtener una pasta lisa y homogenea.Sazonar con un poco de sal ,pimienta y dejar reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos....


Limpiar los langostinos/gambas dejandoles solo la colita....





Aparte-Poner bastante aceite en una fritosa o sarten y calentar a 180 °C.
Pasar los langostinos/gambas por la pasta e irlos poniendo el aceite bien caliente,dorarlos bien y retirar poniendolos sobre papel absorbente .....




Servirlos calientes acompañados de una salsa agria-dulce.

Quedan deliciosos!!.








Buen provecho!.