jueves, 16 de diciembre de 2010

RECETA - Conejo en salsa de mostaza ,cilandro y zanahorias

Hoy le spropongo la tradicional receta de conejo a la mostaza ,una de esas sabrosas recetas para disfrutar en familia,una receta que seguro les gustara.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 presas de conejo limpio y tierno
4 zanahorias
2 cucharadas soparas de mostaza en granos
1 cucharada sopara de miel de abeja
1 cucharada sopara de azucar
10 cl de vino blanco
20 cl de crema semi-liquida/nata semi-liquida
2 cebollas
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de cilandro picadito
2 cucharadas soparas de aceite
sal y pimienta a gusto

PREPARACION:

Mezclar la mostaza y la miel en una fuentesita y pintar las presas de conejo con esta mezcla,agregar toda esta mezcla a las presas y dejarlas marinar durante 1 hora en el resfrigerador para que se impregnen bien.......





Aparte-picar finamente las cebollas y cortar las zanahorias ya peladas en redondelas mas o menos gruessas......





Poner el aceite en una cacerola,calentar y agregar las cebollas picadas,cocer/pochar y agregar las zanahorias,agregar igualmente 1 cucharada sopara de azucar y cocinar durante 5 minutos sin olvidar de revolver la preparacion para que no se nos queme.....



Agregar la mitad de la cantidad de vino blanco y cocinar durante 10 minutos mas a fuego medio ,sacar la preparacion de la cacerola y reservarla en un plato .....



En la misma cacerola agregar un poco mas de aceite y agragar las presas de conejo,dorarlos bien por todos lados y agregar toda la marinada dentro,agregar igualmente la otra mitad de vino blanco,mezclar bien todo....





Agregar denuevo la mezcla de zanahorias y cebollar que habiamos reservado antes,sazonar con sal,pimienta y agregar 30 cl de agua ,cocinar durante 30 a 40 minutos mas hasta que las zanahorias y el conejo esten bien cocidos ( durante la coccion destapar la cacerola para que reduzca un poco el liquido).

6 minutos antes de terminar la coccion,agregar la crema y mezclar,justo antes de servir agregar el cilandro bien picadito y servir.....






Queda delicioso!





Buen provecho!

3 comentarios:

  1. debe de estar rica esta receta.Bss.

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  2. Muy buena pinta y tengo conejo en el congelador, lo voy a probar prontito.
    Un saludo

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  3. Hola, he estado echándole un vistazo a tu blog por el enlace de una pregunta en yahoorespuestas y la verdad es que vaya suerte, hace poco que vivo solo y me encanta el blog que tienes, sobre todo el partido que le sacas a algo tan simple como la pasta o el pollo...

    Oye, vine aquí en principio buscando una receta para hacer Tsampa, el alimento típico tibetano, que no pude hacer bien en casa... serías tan amable de postearme el link?

    Gracias! Y un beso y mucha suerte

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