miércoles, 17 de noviembre de 2010

RECETA -Risotto de esparragos

Hoy les propongo una sabrosa y facil receta ,Risotto de esperragos,una receta que seguro encantara en tu mesa!.

INGREDIENTES PARA 4 A 5 PERSONAS:
250 a 300 de esparragos frescos y tiernos
2 tazas de arroz para risotto
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cebolla blanca picadita en cubitos pequeños
2 dientes de ajo
3/4 de botella de vino blanco
4 tazas de caldo de ave o de verduras
1/4 taza de crema espesa/nata espesa
1/2 taza de queso Parmesano rallado
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Lavar y limpiar los esparragos.

Aparte poner bastante agua en una cacerola y hacer hervir,cuando el agua este bien hirviendo agregar los esparragos ,cocer durante 2 a 3 minutos,retirarlos del agua caliente para ponerlos directamente en agua bien fria (de esta manera fijaremos el color verde de los esparragos y los dejaremos cocidos pero crocantes).....







Una vez bien frios,retirar los esparragos del agua y secarlos bien,cortar las "cabezas" de los esparragos y reservarlas.....



Entonces cortar la parte del "tronco" de los esparragos en trocitos y ponerlos en una maquina mixadora/trituradora,agregar 1/2 taza de agua y mixar/triturar bien ,colar bien la preparacion para eliminar todo trozo grande.......



Aparte-Poner el caldo de ave o de verduras en una cacerola y calentar (ya que deberemos utulizando caliente)

Aparte.Poner la mantequilla en otra cacerola ,calentar y agergar la cebolla,cocinar la cebolla durante algunos minutos hasta que este cocida,entonces agregar el arroz ,mezclar y agregar el vino,cocinar la preparacion hasta que el vino reduzca bien en la cacerola......





Entonces agregar 2 cucharones de caldo de ave o verduras y cocinar hasta que el caldo reduzca completamente ,cuando se haya reducido agregar 2 cuharones mas de caldo y cocinar hasta que reduza completamente a asi repetir el mismo procedimiento hasta que utilicemos todo el caldo y el arroz este bien cocido (en todo es entre 20 a 25 minutos de coccion) .Sazonar con sal y pimeinta si es necesario .

Entonces agregar la salsa de esparragos que hemos preparado al principio de la receta y agregar igualmente la crema espesa/nata espesa y mezclar delicadamente y cocinar durante 3 a 5 minutos....



Agregar las "cabezas" de los esparragos y el Parmesano rallado y mezclar delicadamente .....





Servir caliente agregando sobre el palto un poco mas de queso Parmesano.

Queda delicioso!!!!











Buen provecho!.

2 comentarios:

  1. Que maravilla de risotto has preparado!!! Fantástico.
    Un besiño.

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  2. tengo entendido que si le pones crema ya no es risotto. Lo cremoso de risotto lo da el almidon de arroz para risotto.

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