lunes, 8 de noviembre de 2010

RECETA - Cake con mermelada

Hoy les propongo una receta facil de preparar pero con un resultado sabroso!


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
3 huevos grandes
300 gr de azucar
1 limon
3 cucharadas soperas de mantequilla
3 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal
450 gr de harina
mermelada del sabor que usted elija (yo elegi la mermelada de mora)

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



En una fuente grande poner el harina,la levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal y el azucar,mezclar.......





Hacer un especia de volcan con la harina y en medio agregar los huevos,comenzar a mezclar la pasta/masa primero con un tenedor.......





Entonces agregar el rallado de la cascara de un limon bien limpio y seco a la preparacion......





Entonces agregar la mantequilla blandita y mezclar la pasta/masa con las manos hasta obtener una bola grande lisa y suave (como lo muestra las imagines)........





(si vemos que la pasta/masa nos queda demaciado seca ,le agregaremos 1 huevo mas y si al contrario vemos que nos queda muy liquida le agregaremos un poquilllo mas de harina hasta obtener el resultado deseado)







Dejamos reposar la pasta/masa durante 10 minutos a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180 °c.

Despues de 10 minutos enmantequillamos un molde redonde para cake y comenzamos a poner la pasta dentro PERO en forma de bolitas (como lo muestra la imagen) ordenadamente una al lado de la otra.....





Y poner la mermelada por encima tratando de no llegar demaciado a los bordes del cake....





Y llevar al horno durante 30 a 35 minutos.

Comprobar la coccion como lo explica aqui:

Una vez bien cocido,retorar del horno,dejar enfriar en el mismo molde ....



Y servir...Queda delicioso!!












Buen provecho!

10 comentarios:

  1. ¡Deliciosa! Enhorabuena por tu blog...es fantástico!

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  2. Se ve delicioso, y además fácil, me encanta.

    Besitosss

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  3. delicioso! y excelente vista mmmm un fuerte abrazo desde méxico.

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  4. Hola, acabo de llegar a tu blog y me ha encantado. Esta receta de bizcocho es la mas original que he visto nunca. Además el paso a paso es fantástico. Gracias, eres muy generosa por detallarla tanto. Esta misma tarde tengo que probar a hacerla. Con tu permiso me he copiado la receta. Ya te contaré.

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  5. Hola, soy Felisa otra vez. Ayer probé tu receta de bizcocho con mermelada, y de sabor muy bueno, pero bastante apelmazado. ¿que pude hacer mal?. Cuando dices obtener el resultado deseado, ¿como debe quedar? ¿se debe despegar de las paredes del bol donde lo amasé?¿debe de resultar como la de un brioche? ¿se debe poder manejar con las manos, sin que se pegue?
    Te pido perdón por preguntar tanto detalle, pero es que nunca he hecho un bizcocho así.

    Gracias anticipadas.

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  6. Holaaa!!!

    Este pastel se ve increiblemente delicioso y que excelente presentación, muchisimas gracias por compartirnos tus recetas y por ser tan expliscita. Un fuerte abrazo desde México!

    pd: Felisa, lo de la consistencia deseada lo entiendo como que la masa es consistencia suave y que se te despega fácilmente de las manos.

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  7. hola, te escribo desde mexico y ante todo felicidades por tu gran conocimiento en el arte culinario y lo ke mas me gusta es ke tu pones fotos reales de los paso a paso , lo cual nos hace confiar de ke tu haces lo ke publicas y ke todo es real. Kisiera preguntarte si no tienes publicada una receta de costillas agridulces tipo chino. la he buscado pero no he dado .. ojala me asesoraras estoy segura ke tu las debes hacer divinamente sabrosas. te dejo mi mail por si gustas. lezzamma@hotmail.com

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  8. Grcias a todos por vuestros comentarios
    :)

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  9. Gracias a todos por visitar mi Blog besitos .

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