viernes, 17 de septiembre de 2010

RECETA - Pastel Mimosa

Todos conocen las hermosa flores de mimosa ,pues en esta acasion les propongo una torta/pastel que se parecera a las flores de mimosa,una torta/pastel delicioso que seguro encantara en tu casa.

(hoy eh teneido varios problemas al poner esta receta,las fotos no entraban,las letras se borraban o salian enlineadas etc,espero que el esfuerzo haya valido la pena hihihiihi)


INGREDIENTES PARA 5 A 6 PERSONAS:
Para el bizcocho:
75 gr de harina
75 gr de Maizena
1 pizca de sal
5 huevos
1 cucharadita pequeña de azucar vainillada
150 gr de azucar
2 cucharaditas pequeñas de polvos de hornear/levadura en polvo/polvos Royal

Para la crema pastelera:
70 gr de harina
500 ml de leche
la ralladura de media cascara de limon
6 huevos
2 cucharadita pequeña de azucar vainillada
180 gr de azucar

Para el relleno:
500 gr de crema chantilly
1 tarro/frasco de 500 gr de piña en coserva
100 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace

PREPARACION:
Preparar el bizcocho de la siguiente manera:

Poner los huevos,el azucar y una pizca de sal en una fuente....



Batir durante 15 minutos hasta que la mezclar se ponga mas esponjosa y clara....





Entonces agregar el harina , la maizena el azucar vainillada y el polvo de hornear/levadura en polvo/polvos royal tamizadas (pasadas por un colador para evitar los grumos) y mezclar todo delicadamente....






Entonces enmantequillar un molde redondo y agregar la preparacion dentro delicadamente,llevar al horno a 180 °C cocer durante 35 a 40 minutos (No abrir el horno durante la primera media hora y no precalentar el horno).....







Verificar la coccion del bizcoho como lo muestra aqui y retirar del horno,reservar....





Aparte- Prepara una crema chantilly como lo muestra aqui: Reservar.



Aparte-Preparar una crema pastelera como lo muestra aqui: Reservar.



Ahora armaremos el pastel/la torta mimosa de la siguiente manera:

Cortar la capa de arriba del bizcocho delicadamente (como lo muestra la imagen) reservar la capa...





Entonces cortar un circulo en el bizcocho dejando un borde de 2 a 3 cm (no debemos romperlo hasta el fondo,debemos solamente hacer un hueco grande en medio para despues rellenar nuestro pastel/torta dejando un fondo de 2 cm de grosor como lo muestran las imgenes)....











Entonces cortar la parte que hemos retirado del interior del bizcocho en tiras y despues en cubitos pequeños (tambien podemos frotar los trocitos en las palmas de las manos para obtenir bolitas de bizcoho,puede hacerlo segun su inspiracion)....





Entonces mojar un poco el fondo y el alrededor del bizcoho con el jugo de piña....





Cortar algunas redondelas de piña en cubitos pequeños,secarlos bien.

Mezclar delicadamente la crema chantilly con la crema pastelera,dividir la preparacion en 2 y en 2 fuentes separadas , agregar los trocitos de piña en una fuente (esta la utilizaremos para rellenar el pastel/la torta)....






Rellenar el bizcocho con la crema en donde hemos agregado los trozos de piña y "tapar" el relleno con la capa de bizcocho que habiamos reservado al principio de la receta....




Cubrirla con el resto de la crema...




Y cubrir con los trocitos de bizcochos tratando de pegarlos bien a la crema,poner un poco de azucar flor/azucar glace/azucar en polvo por encima....





Dejar reposar minimo 2 horas en el resfrigerador antes de servirla......

Queda deliciosa!








Buen provecho!

5 comentarios:

  1. Deliciosa torta,es una delicia y me ha encantado la idea,felicitaciones por el post,muy buenas fotos y explicaciones.
    bueno nada decirte que si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo llevo algún tiempo siendo seguidora tuya y me encantan tus recetas.

    besitos wuapa.

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  2. ESPECTACULAR..LA PAGINA..
    TODO MUY BIEN EXPLICADO,TE FELICITO POR AYUDARNOA A SORPRENDER A LA FAMILIA CON COSITAS RICAY ADEMAS MUY BIEN DECORADO..
    GRACIAS


    CAROLINA

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  3. felicitaciones, por la explicacion y la delicia de torta, siempre que la preparo, miro la receta, la verdad, un gusto leer paso a paso la receta, un gran cariño,los FELICITO. GABRIELA

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  4. Preciosas fotos muy bien la esplicacion de ls reta y por supuesto debe estar riquisima

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  5. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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