miércoles, 15 de septiembre de 2010

RECETA - Galletitas Magicas Blancas

En otra ocacion ya les habia editado la receta de estas galletitas magicas pero de chocolate,en esta ocacion las haremos blancas ,unas galletas deliciosas y faciles de preparar

Mira aqui la receta de las galletitas magicas de chocolate!


INGREDIENTES PARA MAS O MENOS 40 GALLETITAS:
400 gr de semola de trigo duro
110 gr de azucar flor/azucar en polvo/azucar glace
80 gr de azucar vainillada
40 gr de mantequilla
45 gr de aceite de mani/de cacaguate
2 huevos
2 cucharaditas pequeñas de polvos de hornear/levadura en polvo/polvos Royal
1 pizca de sal
el raspado de media cascara de limon

PREPARACION:

Poner la mantequilla y el aceite en una cacerola o sarten y derretirlos pero sin freirlos,una vez derretidos retirar del fuego y dejar enfriar......



Aparte-Poner los huevos y el azucar  flor/azucar en polvo/azucar glace y azucar vainillada en una fuente,mezclar bien hasta que la preparacion se ponga mas clara.....



Agregar la mezcla anterior de mantequilla y aceite y mezclar bien todo....



Entonces agregar la semola de trigo ,el polvo de hornear/levadura en polvo/polvos Royal,la pizca de sal y la ralladura de media cascara de limon.....



Trabajar la pasta/masa hasta formar una bola lisa (como lo muestra la imagen) Cubrir con un plastico y dejar reposar en el resfrigerador durante 1 hora.....



Pasada 1 hora retirar la masa/pasta del resfrigerador y formar bolitas del tamaño de una nuez.

Poner bastante azucar flor/azucar glace/azucar en polvo en un plato y cubrir cada bolita de masa/pasta....



Poner un papel de horno/papel de mantequilla sobre una placa de horno y poner las bolitas encima ordenadamente.

Llevar al horno a 170 °C durante 15 a 20 minutos (sabremos que las galletitas estan listas cuando se abren por encima , pero NO deben dorar por encima)....



Y servirlas tibias o frias...Quedan deliciosos!!









Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario