lunes, 13 de septiembre de 2010

RECETA - Cake a la Crema de Caramlo

Una receta simple y delisiosa con sabor a caramelo,una receta que seguro te gustara.


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
Para la crema:
1 litro de leche
120 gr de azucar
2 saquitos de azucar vainillada (2 cucharaditas pequeñas)

5 yemas de huevo

Para el caramelo:
100 gr de azucar
1 cucharada sopera de agua

Para la pasta:
4 huevos
150 gr de azucar
100 gr de harina
8 gr de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos royal (2 cucharaditas pequeñas )

PREPARACION:

Preparar el caramelo de la siguiente manera:

Poner el azucar en una cacerola,agregar el agua y cocer hasta formar un caramelo no demaciado denso  ,una vez listo vaciar el caramelo en el fondo de una bandeja grande cuadrada (una bandeja grade para llevar al horno como lo muestra la imagen)....



Aparte-Preparar la crema de la siguiente manera:

Poner la leche en una cacerola,agregar el azucar y el azucar vainillada,llevar a fuego medio y hacer hervir,retirar del fuego y reservar.
Poner las yemas de huevos en otra fuentes ,batirlas y agregarlas a la preparacion anterior de leche azucar y azucar vainillada tibia delicadamente y sin parar de revolver. Poner un poco de esta mezcla en un vaso (llenar el vaso) y reservarlo. Poner el resto de la mezcla en la bandeja sobre el caramelo,reservar

Precalentar el horno a 180 °C...





Aparte-Preparar la pasta de la siguiente manera:

Poner los huevos en una fuente,agregar el azucar y batir hasta que la preparacion se ponga mas clara.....



Entonces agregar el harina,la levadura en polvo/polvo de hornear/polvos royal y agregar el vaso que habiamos reservado con la preparacion anterior,mezclar bien todo. Poner esta mezcla sobre la fuente en donde habiamos puesto la mezcla anterior y llevar al horno para cocer a baño Maria dentro del horno a 180 °C (comprobar la coccion como lo muestra aqui) y retirar del horno cuando este bien cocido....






Dejar reposar 1 hora antes de retirarlo de la bandeja y servirlo.

Justo antes de servir poner un poco de almendras molidas por encima ... Queda delicioso!!








Buen provecho!

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