domingo, 15 de agosto de 2010

RECETA - Pollo Tao

Esta receta es la que suelen servir en los restaurantes chinos,trozos de pollo cubiertos de una pasta fina frita acompañados de una salsa dulce. A los amantes de la cocina asiatica seguro les encantara esta receta !.


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
Para el pollo:
500 gr de pechuga/filete de pollo
2 cucharadas soperas de maizena
1 huevo
1 diente de ajo
25 gr de harina
4 chucharadas soperas de aceite
1/2 saquito de levadura en polvo/polvo Royal (2 cucharaditas pequeñas)
2 picas de sal

Para la salsa:
2 cucharadas soperas de gengibre picadito
1 cebollita pequeña
60 ml de agua
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
3 cucharadas soperas de azucar
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de salsa soja
2 cuchardas soperas de ketchup

Preparacion:

Poner la maizena en una fuente y agregar el pollo cortado en cubitos mas o menos grandes,cubrirlos bien con la maizena y mezclar....





A parte-En otra fuente mezclar el huevo,el harina,la levadura,el ajo molido y el gengimbre bien molido....







Agregar esta mezcla sobre la carne de pollo y mezclar.
Calentar bien el aceite en una sarten grande y agregar la carne de pollo y dorar bien durante mas o menos 10 minutos,una vez listo,reservarlo.....





Aparte-Dorar la cebolla picadita en una sarten con aceite......



En una fuentecita pequeña poner el vinagre,el agua y el azucar....





Agregar esta mezcla sobre la cebolla dorada y cocer durante 1 minuto a fuego medio (la preparacion debe hervir)....



Entonces agregar el pollo que hemos dorado antes.

Aparte-En una fuentecita pequeña poner la salsa de soja,la maizena y el ketchup,mezclar hasta disolver bien la maizena y agregar a la preparacion anterior en la sarten,mezclar bien hasta obtener una salsa casi espesa.....







Y servir caliente acompañado de un arroz blanco.....








真好吃。祝好胃口。


2 comentarios:

  1. Delicioso el pollo tao!
    Una entrada con ese paso a paso de 10.

    Besotes.

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  2. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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