jueves, 19 de agosto de 2010

RECETA - Minestrone de Guatitas/Tripas

Hace algun tiempo a tras una lectora me pidio una receta de "guatitas" o tripas como se le conoce en España,la verdad es que no todas las personas gustan de ellas,yo personalmente las como si estan bien cocinadas son exelentes!.En esta ocasion las prepare en minestra a la Italiana,ya que los Italianos suelen cocinarlas muy bien y la verdad es que el resultado fue exelente!
Para ti Lucy esta receta de Minestrone de guatitas o tripas.


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
300 gr de guatitas/tripas ya cocidas
1 varilla de apio
2 zanahorias
1 cebolla
aceite
sal y pimienta a gusto
1 tarro/frasco de salsa de tomate mediano
2 puñados grades de arroz
1 cubo de caldo de ave

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Pelar y cortar las verduras en cubitos pequeños, poner 2 cucharadas soperas de aceite en una sarten ,calentar y agregar las verduras,dorar durante 2 minutos a fuego fuerte......



Entonces agregar las "guatitas" tripas picaditas y mezclar.....



Sazonar con sal y pimienta a gusto,mezclar y agregar la salsa de tomate.....





Cubrir la preparacion con agua hirviendo y agregar el cubo de caldo de ave,mezclar....



Tapar la cacerola y cocer durante 15 minutos a fuego medio.

Pasados los 15 minutos agregar el arroz y cocer durante 20 minutos mas con la cacerola tapada (agregar un poco mas de agua hirviendo si es necesario)....



Y servir caliente ........ Queda delicioso!!!









Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Las guatitas como les llamamos en Chile, bien preparadas como en la receta anterior, son esquisitas

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  2. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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