domingo, 22 de agosto de 2010

RECETA - Lentejas Coral en Cappuccino

Hoy les propongo una deliciosa receta que seguro les encantara,una receta preparada con las pequeñas lentejas coral ,una lenteja de color naranja,facil de cocer y sabrosa. En esta ocacion las coceremos por mas tiempo porque las preparararemos en crema/sopa acompañada de una crema chantilly a la pimienta la cual le dara ese toque gastronomico especial que seguro encantara en tu mesa.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharaditas pequeñas de comino en polvo/molido
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite
sal,pimienta a gusto
700 gr de lentejas coral
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
2 steak de ternera (tambien podemos utilizar carne de cerdo)
agua
perejil

Para la chantilly a la pimienta:

20 cl de crema liquida/nata liquida (para la chantilly siempre utilizaremos crema a 35 % de grasa)
2 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta
2 pizcas de azucar en polvo

PREPARACION:

Preparar la crema chantilly como lo muestra aqui PERO utilizando los ingredientes para esta receta , una vez lista ponerla en el resfrigerador para mantenerla fresca hasta servirla......





Lavar las lentejas coral en agua corriente....




En una cacerola poner la mantequilla y el aceite,calentar,agregar el ajo picadito,el comino y la cebolla picadita,dorar durante 2 minutos y agregar la carne picadita ,el perejil picado y dorar todo durante 5 minutos a fuego medio....







Agregar el concentrado de tomate y las lentejas,mezclar todo y agregar 1 litro de agua,cocer todo durante 40 minutos hasta que la preparacion se ponga un poco mas espesa y la carne este bien cocida....







Pasados los 40 minutos,retirar la carne delicadamente de la cacerola y reservar , pasar el resto de la preparacion por una maquina licuadora hasta obtencion de una crema homogenea,poner de nuevo la preparacion en la caerola , agregar la carne que habiamos reservado antes y calentar ......





Poner la crema en vasos indivuduales y agregar la crema chantilly por encima para dar ese efecto cappuccino...... Queda delicioso!!










Buen provecho!

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