sábado, 7 de agosto de 2010

RECETA - Gnoccis de Patatas en Salsa de Gorgonzola

Hoy les propongo una deliciosa receta Italiana,los Gnoccis o ñoquis como los conocemos en español,una receta facil y sabrosa que seguro encantara en tu mesa.


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
Para los gnoccis:
1 kilo de patatas/papas
300 gr de harina
1 huevo
1 pizca de sal

Para la salsa:
400 gr de nata liquida/crema liquida
250 gr de queso Gorgonzola
perejil fresco

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Lavar las patatas/papas y cocerlas con cascara/con piel en una cacerola con agua .

Una vez cocidas,pelarlas y molerlas bien (yo las triture con una trituradora para patatas/papas),poner un poco de harina en la mesa o lugar donde trabajaremos la pasta/masa agregar las patatas/papas molidas aun calientes ,agregar el huevo......



Amasar rapidamente hasta obtener una masa/pasta homogenea (como lo muestra la imagen)....



Dejar reposar durante 30 minutos y cortar los ñoquis en forma pequeña y erregular (como lo muetsra la imagen)....



Ahora prepararemos la salsa de la siguiente manera:

Poner la crema en una cacerola,calentar a fuego medio y agregar el queso en trozos,mezclar hasta hasta formar una salsa semiliquida......





A parte-Cocer los ñoquis en agua hirviendo,agregar un poco de sal y aceite al agua y cocerlos durante 3 a 5 minutos (sabremos que los ñoquis estan cocidos cuando flotan sobre el agua) ,quitarles bien el agua y agregarlos a la salsa de queso Gorgonzola,mezclar delicadamente y .......



Servir caliente agregando un poco de perejil picadito por encima....Quedan deliciosos!!





Aqui otros deliciosos ejemplos de ñoquis al gorgonzola:










Buen provecho!

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