viernes, 30 de julio de 2010

RECETA - Tarta Merengada de Frambuesas , platanos/bananas y Limon

Hoy les propongo una deliciosa tarta de fruta,una mezcla de sabores que seguro encantara en tu mesa,es una receta un poco larga de preparar pero el resultado es exelente!.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para la masa/pasta:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
60 gr de azucar
2 yemas de huevo
5 cl de agua
1 pizca de sal

Para el relleno:
8 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
2 bananas/platanos

Crema de limon:
3 yemas de huevos
3 claras de huevos
1 cucharada sopera de maizena
5 cucharadas soperas de crema liquida/nata liquida
80 gr de azucar en polvo/azucar flor
10 cl de juego de limon
raspado de 1 limon

Para merengue Suizo:
4 claras de huevos
50 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace por clara de huevo
agua

PREPARACION:

Preparar la masa/pasta de la siguiente manera:

Poner las yemas de huevo en una fuente,agregar el azucar y mezclar con el batidor electrico hasta que la preparacion se ponga mas clara y algo espumosa.....




Poner el harina en una fuente ,agregar la mantequilla en trocitos pequeños y la preparacion anterior de yemas de huevos y azucar ,trabajar la masa/pasta con las manos hasta que toda la mantequilla sea bien absorvida en la harina.....







Trabajar la masa/pasta hasta obtener una bola lisa y compacta (como lo muestra la imagen)....



Envolver la masa/pasta en un papel plastico y dejarla reposar durante 30 minutos en el resfrigerador o en un lugar frio.

Pasados los 30 minutos,poner un poco de harina sobre una mesa o en el lugar donde pondremos la masa y estirarla con la ayuda de un uslero/rodillo de cocina,ponerla delicadamente sobre un molde para tartas y cortarla tomando bien la forma del molde (como lo muestra la imagen)....



Entonces poner un papel de mantequilla/papel de horno/papel sulfurizante sobre la masa y cubrirla de frijoles/porotos secos o piedritas o algo que haga peso para que la masa/pasta no se llene de bolas de aire al cocer.
 Cocer durante 10 minutos a 200 °C .Pasados los 10 minutos ,retirar del horno y dejarla enfriar ........





Aparte-Preparar la crema de limon de la siguiente manera:

Poner 3 yemas de huevo y la maizena en una fuente que soporte bien el calor,llevar a baño Maria ,agregar la crema liquida/nata liquida y 20 gr de azucar en polvo/azucar flor,agregar el raspado de cascara de limon y mezclar sin parar hasta que la crema se ponga espesa.....





Aparte-En otra fuente batir las claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden bien montadas/duritas/firmes (agregar 20 gr de azucar en polvo/azucar flor poco a poco mientras batimos las claras). Agregar estas claras de huevo montadas en nieve a la preparacion  y mezclar delicadamente.....







Entonces poner una capa de mermelada de frambuesas en el fondo de la tarta,cortar las bananas/platanos en redondelas pequeñas y agregarlos encima de la mermelada.....





Y cubrir con la crema de limon por encima.......



Llevar al horno (ponerla en el medio del horno) y cocer durante 25 minutos a 150 °C . Pasados los 25 minutos,retirar del horno y dejar enfriar....

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Aparte-Preparar el merengue Suizo como lo muestra aqui:



Una vez listo ponerlo sobre la tarta y llevar al horno ,dorar durante 2 minutos a 250 °C (cuidado porque el merengue se dora rapidamente) ......





Llevar al resfrigerador unos minutos antes de servir.

Queda delicioso!!!









Buen provecho!

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