viernes, 2 de julio de 2010

Receta: PASTEL/TORTA RAFFAELLO

Hoy les propongo la receta de un delicioso pastel/torta que seguro les gustara,con este pestel seguro sorprenderas a tus invitador en tu mesa,esponjoso,dulce y delicioso!.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para la crema:
200 gr de chocolate blanco
1 saquito de fijador de cremas Chantilly
60 cl de crema liquida/nata liquida
200 gr de coco rallado
1 puñado de almendras partidas

Para el bizcocho:
4 huevos
90 gr de azucar en polvo/azucar flor
1 saquito de azucar vainillada (8 gr)
75 gr de maizena
25 gr de harina
1 pizca de sal
3 cucharadas pequeñas de polvos de hornear/levadura en polvo/polvos Royal

Para el sirop:
5 cucharas soperas de agua
1 cucharada sopera de azucar
1 cucharadita pequeña de extracto liquido de almendras

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180 °c.

Prepararemos el bizcohco de la siguiente manera:
Separar las yemas de las claras de los huevos,poniendo las yemas en una fuente y las claras en otra.
Sobre las yemas de huevos agregar el azucar en polvo,el azucar vainillada y mezclar hasta que la preparacion se ponga mas clara (como lo muestra la imagen).....





Entonces agregar el harina,la maizena,la levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal y mezclar hasta obtencion de una mezcla homogenea......



Aparte-Montar las claras de huevo en nieve con una pizca de sal.......



Agregar las claras de huevo montadas a la preparacion anterior y mezclar delicadamente....


Enmantequillar un molde redondo para bizcochos y agregar la preparacion dentro (yo puse un papel de mantequilla al rededor del molde para hacer mas facil la extraccion del bizcocho) y agregar la preparacion dentro......



Cocer el bizcocho durante 15 minutos (verificar la coccion del bizcocho como lo muestra aqui).


Ahora prepararemos la crema de chocolate de la siguiente manera:
Derretir el chocolate blanco a baño Maria (como lo muestra aqui:) ,una vez derretido,dejarlo enfriar...



Aparte-Con la nata liquida/crema liquida ,preparar una crema Chantilly como lo muestra aqui: (reemplazando el azucar en polvo por el fijador de cremas)



Entonces agregar el chocolate blanco derretido y 2 puñados de coco rallado,mezclar bien....




Aparte-Preparar el sirop de la siguiente manera:
Poner el agua en una cacerolita,agregar el azucar y cocer hasta que hierva,retirar la cacerola del fuego y agregar el estracto de de almendra,mezclar y dejar enfrirar.

Ahora armaremos el pastel/torta de la siguiente manera:

Cortar el bizcocho en dos,mojar un lado del bizcocho con el sirop......





Entonces agregar la mitad de la crema sobre el bizcocho ,mojar con el sirop la otra mitad del bizcocho y ponerlo sobre la crema (como lo muestra la imagen).....




Cubrir el bizcocho con el resto de la crema y agregar por encima un poco de coco rallado,decorar por encima con las almendras partidas y llevar al resfrigerador minimo 2 horas antes de servirlo.....



Y servir,queda delicioso!!!!!





Buen provecho!.

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