miércoles, 28 de julio de 2010

Receta: MERMELADA DE ALBARICOQUES/DAMASCOS A LA VAINILLA

Aqui en Suiza es la epoca de los albaricoques/damascos ,deliciosos frutos dulces con los cuales podemos preparar muchas deliciosas recetas.
Hoy les propongo esta receta de mermelada de albaricoque/damasco deliciosa,suave la cual podemos comer en tostadas ,pasteles/tortas o simplemente en un postre acompañada una una crema chantilly. Esta receta nececita 2 dias de preparacion.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 10 FRASCOS DE 220 G:
2 kilos de albaricoques/damascos (pesados sin el cuesco/semilla)
1,300 kilo de azucar
2 vainas de vainilla
el jugo de 1 limon pequeño

PREPARACION:

Lavar los albaricoques/damascos en agua fria,secarlos y cortarlos en 2 para retirar el cuesco/semilla......


Ponerlos en una fuente y agregar el azucar,las vainas de vainilla y mezclar,cubrir con un papel de plastico,metalico o de horno y dejar reposar durante 1 hora.....




Despues de 1 hora,poner la preparacion en una cacerola y cocer a fuego alto hasta que la preparacion comience a hervir por encima (como lo muestra la imagen).........



Volver a poner la preparacion en una fuente ,cubrir con un papel plastico o metalico o de horno y dejar reposar 1 noche entera.....



Al dia siguiente,retirar las vainas de vainilla y pasar la preparacion por un moledor o colador hasta obtener un pure.Cortar las vainas de vainilla en trocitos pequeños y agregarlos a la preparacion....





Llevar la preparacion al fuego y hacer hervir sin parar de revolver/mezclar.Mantener la coccion a fuego fuerte durante 10 a 15 minutos sin parar de revolver.
Cuando la espuma comience a aparecer ,retirarla delicadamente. Verificar la coccion de la mermelada dejando correr unas gotas sobre un plato ,las gotas deben correr un poco y luego detenerse,la preparacion debe tener una cosistencia bien pegajosa.....



Entonces retirar la cacerola del fuego y poner rapidamente la mermelada en los frascos previamente esperelizados girarlos y dejarlos asi hasta que esten completamente frios.





Y servir con tostadas o con lo que usted desee...Queda delicioso!!!








Buen provecho!

4 comentarios:

  1. lo voy a hacer con los damascos de mi casa. espero que me salga rico.

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  2. hola, tengo una preguntita ¿cuanto tiempo duranpara alamcenar?

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  3. Yo suelo guardarla hasta tres o cuatro semanas .Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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