viernes, 30 de julio de 2010

Receta: COUSCOUS CON ALBONDIGAS DE PESCADO

Hoy le spropongo una receta marroquina,deliciosa,llena de sabores,una receta que sorprendera y gustara en tu mesa. Podemos reemplazar el couscous por arroz o pure de patata o pastas o de lo que uds desee!

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
400 gr de couscous termino medio
2 calabacines/zapallitos Italianos/zuchinnis
4 zanahorias
2 hinojos (los podemos reemplazar por varillas de apio o rabos o patatas)
1 cebolla
500 gr de pescado blanco
2 cucharadas soperas de curry
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
1 puñado de uvas pasas
1 cubo de caldo de verduras
10 cl de leche
2 rebanadas de pan seco
1 huevo
1 cucharada sopera de cilandro picadito
50 gr de harina
4 cucharadas soperas de aceite
sal,pimienta a guto
1 cucharada sopera de aji de color/pimiento en polvo/paprika
1 cucharada de comino en polvo


PREPARACION:

Lavar las verduras y pelar las zanahorias....



Pelar y picar las cebollas,dorarlas en una cacerola con una cucharada sopera de aceite....





Cortar los calabacines/zapallitos/zuchinnis en trozos grandes........




Picar el hinojo...

.

Agregar todoas estas verduras a la cacerola en donde hemos frito la cebolla,agregar las especias y dorar todo dutante 10 minutos......



Entonces agregar el concentrado de tomate,mezclar,agregar las uvas pasas y cubrir la preparacion de agua ....







Agregar el cubo de caldo de verduras y cubrir la cacerola con la tapa,cocer con la cacerola cubierta durante 25 minutos. Pasados los 25 minutos cocer con la cerola abierta (sin tapa) durante 10 minutos.....


Aparte-Cocer el couscous como lo indica el paquete.

Aparte-Cocer el pescado blanco al vapor y desmenuzarlo retirando minuciosamente todas las espinas.....



Poner la leche en una fuente y agregar el pan ,dejar remojar durante algunos minutos....





Poner el pescado desmenuzado en una fuente,agregar el pan remojado en leche,el huevo ,el cilandro picadito,sal,pimienta y un poco de aji de color/pimiento en polvo/paprika.....





Mezclar todo y formar bolas de la talla de una bola de ping pong,pasarlas por un poco de harina e irlas friendo en una salten con aceite bien caliente,dorarlas bien por todos lados....





Poner las albondigas de pescado en la salten y agregar 2 cucharones de la salsa de las verduras,cubrir la sarten y cocer durante 15 minutos mas.....



Servir el couscous con las verduras y las albondigas de pescado por encima.....
Queda delicioso!!






Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario