martes, 6 de julio de 2010

RECETA - Berenjenas a la Parmiggiana

Un plato Italiano facil de preparar y sabroso,un plato que seguro gustara en tu mesa!!.


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
1 kilo d eberenjenas frescas (3 berenjenas)
6 huevos
150 gr de queso Parmesano rallado
2 cucharadas soperas de albahaca finamente picadita
aceite para freir
sal y pimienta a gusto
2 bolas de queso Mozzarella

Para la salsa de tomate:
1 diente de ajo
1 cebolla
10 cl de aceite de oliva
1 tarro/lata de salsa de tomate/ jitomates
1 cucharada sopera de concentrado de tomate/ jitomates
1 cucharada sopera de oregano seco
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Lavar y cortar las extremidades de las berenjenas y cortarlas en redondelas finas......





Poner un poco de sal en cada redondelas de berenjenas e irlas poniendo en un colador (como lo muestra la imagen para eliminar el amargor),dejarlas reposar alli durante 30 minutos y antes de utilizarlas para la receta  .......



A parte-Preparar la salsa de la siguiente manera:

Pelar y picar la cebolla y el ajo,poner un poco de aceite en una sarten y cocer el ajo y la cebolla durante 3 minutos a fuego medio.....

.

ageregar los tomates/ jitomates en lata/tarro y la cucharada sopera de concentrado de tomate/ jitomates,mezclar ,agregar el oregano y sazonar con sal y pimienta a gusto.....



Tapar la sarten y cocer durante 30 minutos a fuego medio.
Pasados los 30 minutos,retirar la preparacion del fuego.......



A parte Poner los huevos en una fuente y batirlos,agregar 2 cucharadas soperas de agua,agregar la mitad del queso Parmesano rallado,agregar el albahaca picadita y un poco de pimienta,mezclar (no agregaremos sal,porque las berenjenas ya la tienen)......







Agregar 2 Cm de aceite en una sarten,calentar ,limpiar bien las redondelas de berenjenas con un papel absorbente y pasarlas primero por harina y despues en la mezcla de huevo que hemos preparado antes e irlas agregando al aceite caleinte (cocerlas durante 3 minutos de cada lado hasta que queden bien doraditas)....









Retirar las berenjenas doraditas de la sarten e irlas poniendo sobre papel absorbente para retirar bien el exceso de aceite......





A parte Precalentar el horno a 200 °C .

Enmantequillar una bandeja de horno y agregar 1 capa doble de berenjenas doraditas,agregar encima la mitar de la salsa de tomate/jitomate que hemos preparado antes......





Agregar 1 capa doble de berenjenas y encima el resto de la salsa de tomate....



Cortar la mozzarella en laminas y cubrir con ellas la preparacion,agregar por encima el resto de parmesano rallado.....







Llevar al horno durante 20 minutos y servir.

Queda delicioso!!!!








Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Magnifica receta. Con tu permiso tomo nota, ya que es una verdura que en casa gusta mucho.
    Un cordial saludo

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  2. Gracias por la receta, saludable y a bajo costo, sensacional!!!!

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  3. Mi graciassss, me salio deliciosaaa y ademas es la primera vez que pruebo la berenjena!!! Realmente me ayudas mucho, ya que recien estoy aprendiendo a cocinar ;) Saludos y sigue publicando tanta maravillaaa.....

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  4. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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