miércoles, 10 de febrero de 2010

Receta TRIANGULOS CON GLASAGE DE LIMON

Hoy les propongo unos bizcochuelos apetitosos ,deliciosos que al comerlos se disuelven en tu boca dejando un delicado y dulce sabor a limon.Unos bizcochos que seguro te encantaran!.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 40 A 50 TRIANGULOS:
20 gr de almendra en polvo o en harina
500 gr de harina
1 huevo
2 yemas de huevo
330 gr de mantequilla blandita
230 gr de azucar
el raspado d ela cascara de 1 limon
2 cucharaditas de levadura en polvo/polvo Royal/polvo de hornear

Para el glasage:
3 claras de huevo
jugo de 1 limon
azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
colorante alimentario

PREPARACION:

Mezclar la mantequilla y el azucar largamente (4 a 5 minutos)....





Agregar el huevo entero y las yemas SIN parar de mezclar.

Agregar el harina de almendra/almendra en polvo PERO tamizada (pasada por un colador),seguir mezclando,agregar la levadura en polvo/polvo Royal/polvo de hornear,seguir mezclando y agregar el rallado de la cascara de 1 limon,seguir mezclando todo bien hasta obtener una pasta/masa lisa y suave. Hacer una bola y dejarla reposar 30 minutos en el resfrigerador....


Aparte-Precalentar el horno a 165 °C.

Pasados los 30 minutos,poner un poco de harina sobre la mesa o lugar donde pondremos la pasta/masa y estirarla con la ayuda de un uslero/rodillo de amasar (dejar la masa/pasta de 1 cm de altura).
Con la ayuda de un pequeño molde triangular,cortar la masa/pasta en forma de pequeños triangulos.Poner papel de mantequilla/papel de horno sobre una placa de horno y poner encima los triangulos de masa/pasta.....




Llevar al horno durante 20 a 25 minutos (deben quedar como en la imagen,no demaciado dorados).Sacarlos del horno y dejarlos enfriar completamente.....


Aparte-Preparar el glasage de la siguiente manera:

En una fuente poner 1 taza de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace,agregar las claras de huevo,el juego de 1 limon y mezclar (si es necesario agregar un poco mas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace para obtener una preparacion espesa,como lo muestra la imagen). Pasar los bizcochitos por la preparacion de azucar....





Ir poniendo los bizcochitos sobre una parrilla y dejarlos alli hasta que sequen un poco .....


Agregar un poco de colorante alimentario en el resto de glasage que nos sobre y hacer unas rayas de colores sobre los bizcohos ,dejarlos secar completamente....



Dejar reposar los bizcohitos durante una noche entera el resultado sera mucho mejor!!.

Quedan delicioso!!.








Buen provecho!.

7 comentarios:

  1. Pero que buenos!!! Me han encantado. Los haré seguro. Gracias.
    Un besiño.

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  2. hola! que buena pinta tienen!! me apunto la receta con tu permiso para hacerla algún día. una cosa, el glasace, lo haces con las varillas o con batidora electrica?? un beso!

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  3. Hola Sonia,el galage lo eh hecho con las varillas o batidos a mano.

    Gracias por visitar mi blog.

    Ruth.

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  4. apuntada queda. Qué delicia!!!
    Besos

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  5. HOLA VEO ESTAS RECETAS Q SON TODOS BUENISIMAS! Y ESTOY NECESITANDO DE UNA AYUDA.
    NECESITO HACER CUPCACKES Y NO SE COMO SE HACEN LAS COBERTURAS PARA MANGA DE COLORES PARA DECORARLOS.
    SOLO HICE UNA QUE ES LA CREMA DE MANTECA CON AZUCAR PERO ES MUYYY DULCE.
    SABRIAS DECIRME OTRO TIPO DE CREMA QUE SE PUEDE HACER PARA COLOREAR Y DECORAR CUPCACKES?
    HE VISTO QUE LO LLAMAN ALGO ASI COMO FROSTING COMO SE HACE?

    MIL GRACIAS!!!!!
    flouchy_2003@hotmail.com

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  6. uuuhhh que rico se ven seguro me anoto con esta receta,recibe un saludo desde venezuela hasta pronto......

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  7. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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