lunes, 1 de febrero de 2010

Receta TAGLIOLINI AL LIMON

Hoy les propongo una receta Italiana la cual yo e preparado con tagliolini,pero podemos preparar con cualquier otro tipo de pastas,una receta Italiana de sabor unico y delicioso que seguro te gustara.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
Igredientes para la Bechamel:
1 vaso de leche
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
sal y pimienta a gusto


Ingredientes para el resto:

2 limones medianos (utilizaremos la cascara y el jugo)
1/2 vaso de vino blanco
un poco de mantequilla
sal,pimienta a gusto
150 gr de Tagliolini u otras pastas
un poco de queso Parmesano rallado

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.





Preparar la salsa Bechamel como lo muestra aqui PERO al ultimo agregar la ralladura de la cascara de 1 limon y mezclar...




Aparte-En una sarten poner 1 cucharada sopera de mantequilla, 1/2 vaso de vino blanco y la cascara rallada de 1 limon,mezclar y agregar el jugo de 1 limon ,sazonar con sal,pimienta a gusto y hacer hervir hasta reducir la preparacion a menos de la mitad....



Aparte-Cocer la pasta bien al dente como lo muestra aqui:

Agregar la pasta a la sarten donde tenemos la preparacion reducida y agregar la salsa bechamel,mezclar y cocer durante 2 a 3 minutos màs....



Servir caliente agregardo por encima un poco de Parmesano rallado y un poco de pimeinta.

Queda delicioso!!!.




Buen provecho!

3 comentarios:

  1. hola! encontré este blog hace un tiempo a unas amigas, les encantó. tanto que un día me recibieron con esta receta!
    les salieron muy bien!

    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ruht:

    Se ve facil de hacer y muy apetitoso. Si queires un consejo para la bechamel?? puespuedes echarle una pizquita de nuez moscada la verda que le da un toque vastante bueno y creo que con esa idea del limon mas .

    Muchos saludos Rosalia

    ResponderEliminar
  3. Gracias Rosalia por la informacion,tenlo por seguro que lo probare ya que me encanta la nuez moscada.

    Mil besos.

    Ruth.

    ResponderEliminar