martes, 9 de febrero de 2010

Receta HARIRA SOPA MARROQUINA

Hoy les propongo la receta de una deliciosa y completa sopa Marroquina,una receta familiar para satisfacer el apetito de los mas comelones en tu mesa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
250 gr de carne de pierna de cordero en trozos
100 gr de lentejas
30 gr de arroz
1 lata/tarrito mediano de garbanzos
1 taza de salsa de tomate
2 cebollas
75 gr de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
1 ramito de cilandro
1 cucharadita pequeña de curcuma
1 trocito pequeño de gengibre fresco
sal,pimienta a gusto
1 cubo de caldo de carne o ave

PREPARACION:

Si la carne no a sido cortada aun,cortarla en cubos mas o menos grandes.....



Aparte-Poner la mantequilla en una cacerola,llevar al fuego y derretirla,agregar la carne y dorarla bien por todos lados durante 5 a 6 minutos. Retirar la carne de la cacerola y reservar.

Aparte-Pelar y picar las cebollas finamente,agregar un poco mas de aceite en la misma cacerola donde hemos dorado la carne y agregar la cebolla,dorar a fuego medio durante algunos minutos.Volver a agregar la carne que hemos reservado antes y mezclar.

Agregar 1 litro y medio de agua caliente,agregar el cubo de caldo de carne o ave,cubrir y cocer durante 20 minutos a fuego medio-alto...




Pasados los 20 minutos agregar el arroz,las lentejas,la salsa de tomate y mezclar....

Pelar el gengibre ,picarlo bien pequeñito y agregarlo a la sopa,sazonar con sal y pimienta,agregar el curcuma y mezclar....


Lavar algunas ramitas de cilandro ,picarlas y reservarlas.

Poner el harina en una taza con un poquillo de agua fria,mezclar hasta que se disuelva completamente y agregar a la sopa,agregar igualmente el cilandro y los garbanzos ya cocidos.Cocer durante 20 minutos mas y fuego medio con la cacerola tapada (no olvidar de revolver/mezclar de cuando en cuando).....


Servir caliente.

Queda delicioso!.






Buen provecho!

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