viernes, 12 de febrero de 2010

Receta CORONA DE PAN RELLENA

Hoy les propongo una receta de un delicioso pan relleno de salchicha en su interior.Una receta facil de preparar y de exelente resultado.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 A 6 PERSONAS:
500 gr de harina
1 huevo entero
4 yemas de huevo
1 cubo de levadura de 25 gr
25 gr de azucar
150 gr de mantequilla blandita
1 1/2 cucharadita pequeña de sal
100 gr de leche a temperatura ambiente

1 huevo para pintar los panes por encima.

Para el relleno yo eh utilizado salchicha troceada,pero se puede rellenar con diferentes ingredientes como una preparacion de carne molida de cerdo con cebolla y ajo,carne molida de ternera/res con cebolla,de pollo,de pescado,tambien se puede rellenar con jamon,mozzarella y tomate o de la preparacion que uds quiera.

PREPARACION:

Preprar todos los ingredientes.



Preparar la masa/pasta de la siguiente manera:

Disolver la levadura en un poco de leche tibia (cuidando que la leche no este demaciado caliente por que si fuera asi matariamos la levadura)

En una fuente poner todos los ingredientes (el harina,1 huevo,4 yemas,la levadura diluida en un poquillo de leche tibia,el azucar,mantequilla,pizca de sal y la leche) y comenzar a trabajar la masa/pasta con las manos hasta obtener una bola lisa (como lo muestra la imagen) y dejar la masa/pasta reposar durante 35 minutos tapandola con un paño limpio a temperatura ambiente
...






Despues de 35 minutos,volver a amasar un poco la masa/pasta y dividirla en 16 bolitas iguales. Estirar cada bolita de masa/pasta y rellenarla de salchica o de lo que ud. desee....






Y cerrar bien cada bolita e irlas poniendo en una fuente redonda cubierta de un papel de horno/papel de mantequilla (la parte en la cual hemos cerrado la bolita la pondremos en el fondo de la fuente hacia abajo)....


Poner todas las bolitas en una fuente redonda y dejarlas reposar durante 1 hora para que doblen de volumen/de tamaño.....


Aparte-Pintar las bolitas por encima con el huevo batido....



Llevar al horno a 180 ° C durante 20 a 25 minutos o hasta que este doradito .

Servir frio o caliente....Queda delicioso!.





Bue provecho!.

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