sábado, 30 de enero de 2010

Receta VINAGRE DE ROSAS

Conoces el vinagre de rosa??
Una vinagre elegante y delicado que seguro sorprendera en tu mesa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 FRASCOS DE 150 GR:
120 gr de petalos de rosa
380 gr de vinagre blanco

PREPARACION:

Lavar bien las rosas y despegar los petalos.

Cortar la parte blanca de los petalos con la ayuda de una tijera....






E ir secando delicadamente los petalos para ponerlos en una fuente o plato.....




Entonces ir poniendo los petalos de rosa en los frascos,agregar el vinagre dejando 1 a 2 cm libre (no llenarlos hasta arriba)....








Cerrar los frascos y dejarlos en un lugar bien asoleado durante 3 semanas agitandolos todos los dias un poco.....




Pasadas las 3 semanas filtrar la preparacion y poner el vinagre en frascos....





Guardar este vinagre en un lugar fresco y oscuro.

Se puede conservar durante mucho tiempo.



Facil no les parece??.


3 comentarios:

  1. Y para que se usa despues???

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  2. Para ensaladas,para vinagretas,en algunas comidas y postres tambien la podemos utilizar,pero es sobretodo para saborearlo en ensaladas frescas.

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  3. y de forma cosmetica! buenisimo para el cutis mezclado con agua natural o para el pelo ;) (dos cucharadas en medio baso de agua natural (agua de beber no de grifo)

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