sábado, 30 de enero de 2010

Receta TORTA/PASTEL CANASTILLA

Hoy les propongo una receta deliciosa que seguro guatara muchisimo en tu mesa o en tus fiestas.

RECETA: INGREDIENTES PARA 5 A 7 PERSONAS:

Ingredientes para el bizcocho:
3 huevoshuevos7066
1 pizca de salsal
120 gr de azucarazucar
125 gr de harinafarine
la ralladura de una cascara de limonlimon
1/2 cucharadita pequeña de polvos de hornear/polvos Royal/levadura en polvolevadura_en_polvo
un poquito de mantequilla para enmantequillar el molde237_mantequilla

Ingredientes para la crema de mantequilla:
1 cucharada sopera y 1/2 de crema liquida/nata liquida
125 gr de mantequilla bien blandita
2 o 3 gotitas de esencia de vainilla
250 gr de azucar en polvo/azucar glace/azucar flor
2 0 3 gotitas de colorante alimentario rojo

400 gr de crema chantilly (preparada como lo muestra aqui)

1 paquete de galletas de champaña/bizcochos de soletilla
1 cinta rosa


Mermela,crema chantilly u otra crema para rellenar el bizcocho (ud lo rellenara con lo que ud desee).

2 mangas pasteleras

PREPARACION:

Preparar el bizcocho como lo muestra aqui:







Una vez bien frio,retirar el bizcocho del molde y cortarlo en tres (como lo muestra la imagen)....



Mojar un poco cada bizcocho con un poco de jugo de fruta o algun licor como coñac,Marsala o ron para que los bizcochos nos queden bien humedos y no tan secos.

Entonces rellenar dos bizcochos con crema chantilly o mermelada o la crema que ud desee . Ir poniendo ordenadamente un bizcocho sobre el otro una vez listos guardarlos en el resfrigerador mientras preparamos el resto de la receta....


Aparte-Preparar 400 gr de crema Chantilly como lo muestra aqui: .Una vez lista dejar en el resfrigerador mientras preparamos el reto de la receta.....


Aparte-Preparar la crema de mantequilla de la siguiente manera:

Poner la mantequilla bien blandita en una fuente,batir con el batidor electrico durante mas o menos 30 segundos a velocidad maxima,ir agregando el azucar de a 2 cucharadas mientras se bate la preparacion....


Si es necesario parar de batir para poner dentro la preparacion que queda pegada en las orillas de la fuente o cuenco.

Entonces agregar la crema/nata PERO comenzar a batir a velocidad minima e ir aumentando poco a poco hasta llegar a la velocidad maxima de la batidora (la crema debe quedarnos bien homogenea)....


Entonces agregar el colorante rojo y seguir batiendo durante 5 minutos màs...


Dejar la crema de mantequilla en el refrigerador mientras preparamos el resto de la receta.

Retirar el bizcocho del resfrigerador y comenzar a cubrirlo con la crema chantilly (no olvidar de guardar un poco de crema chantilly para la decoracion final)....



Entonces comenzaremos a hacer nuestra decoracion canastilla de la siguiente manera:

-Pondremos la crema de mantequilla rosa en una manga pastelera y la crema chantilly en otra manga pastelera,de esta manera utilizaremos las dos para ir arternando los colores.

-Comenzaremos poniendo una raya vertical de crema rosa (nos debe quedar lo mas derecha/recta posible)....


-Entonces haremos pequeñas rayas horizontales con la crema blanca (recuerde ir dejando un pequeño espacio entre cada raya ,como lo muestra la imagen).....


-Y hacemos otra raya rosa vertical (tratando en lo posible de tapar las terminaciones de las rayas blancas,como lo muestra la imagen)....


Entonces volvemos hacer las rayas horizontales blancas PERO alternadas con las rayas blancas anteriores como lo muetra la imagen....



Este va siendo el resultado....


Y asi seguiremos delicadamente hasta llegar a este resultado final....



Entonces cortar la pequeña extremidad de las galletas de champaña/bizcochos de soletilla para que al pegarlas al pastel/torta no nos queden tan altas y nos queden todas del mismo tamaño.

Y comenzar a pegarlas por todo el rededor del pastel/torta.....



Y terminar atando delicadamente con una cinta rosa.

Este es el resultado final,un pastel/torta deliciosa y bella!.







Buen provecho!.


6 comentarios:

  1. uuuhh que ricuraaaa,me anoto tambien con esta receta ,facil y deliciosa toda una profecional.

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  2. Excelente!!!!!
    debes colocar mas recetas de este estilo... muy completa

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  3. sin palabras esta bellisima y muy delicada

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  4. Me encantó, llevo tiempo buscando ideas fáciles como ésta para hacer la tarta de cumple de mi niña. Original y Preciosa. No dejes de publicar más recetas como ésta.

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  5. me encantó ahora mismo la hago para un baby shower

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  6. esta receta es muy cencilla y facil asi que lo voy a hacer y espero que salga bien.

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