domingo, 3 de enero de 2010

Receta SOLOMILLO EN PASTE DE HOJALDRE

Hoy les propongo esta deliciosa receta de solomillo en pasta de hojaldre/masa de hoja,una receta que podremos acompañar de lo que deseemos,una receta que agrada mucho en nuestra mesa por su sabroso sabor,espero a uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTE SPARA 8 PERSONAS:
2 solomillos de cerdo o de ternera/res
4 lonchas de jamon crudo
2 rollos de pasta de hojaldre/masa de hoja (estas se compran ya preparadas)
2 cebollas
1 cucharadita pequeña de pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo
1 huevo
1 trozo de mantequilla
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Sazonar los solomillos con sal y pimienta.

Poner 2 cucharadas soperas de mantequilla en una sarten,calentar y agregar los solomillos,dorarlos bien por todos lados,retirarlos y reservarlos hasta que enfrien un poco.....



Pelar y picar la cebolla,ponerla en la misma sarten en donde hemos dorado los solomillos (agregar un poco mas de mantequilla si es necesario) sazonar con sal,pimienta y dorarlas un poco durante algunos minutos,retirar la cebolla de la sarten y dejarla enfriar un poco....




Estirar las pastas de hojaldre/masa de hoja y poner encima los solomillos,poner sobre cada solomillo un poco de pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo....


Aparte-Precalentar el horno a 200 °C .

Poner un poco de cebolla dorada sobre cada solomillo,cubrir con las lonchas de jamon crudo (como lo muestra la imagen)....


Entonces envolver cada solomillo en la pasta de hojaldre/masa de hoja como lo muestran las imagenes (poner un poco de huevo batido a todo el rededor de la pasta/masa para pegarla bien al cerrarla).....






Pintar por encima con el huevo batido....


Poner los solomillos sobre la placa del horno y hacer 3 o 4 pequeños ollitos/orificios encima para que salga el vapor y no se nos rompa.


Llevar al horno a 200 °C durante 30 minutos entonces bajar la temperatura a 150 °C y cocer durante 10 minutos mas. Una vez listo apagar el fuego y abrir la puerta del horno dejar los solomillos alli durante 10 a 15 minutos mas.

Servir caliente acompanado de una deliciosa salsa de champiñones y de lo que ud desee.

Queda delicioso!!!.














Buen provecho!.

2 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado!! Ya hace tiempo que tengo ganas de preparar la carne enrollada en hojaldre y viendo la tuya creo que me voy a animar ya. De verdad, te ha quedado estupenda.
    Felicidades por la receta.
    Un besiño.

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  2. Buena pinta y seguro delicioso sabor, mil gracias por la receta, con tu permiso me la llevo........
    sweetcakestoronto
    un besito
    miri

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