viernes, 1 de enero de 2010

RECETA -Salmo con Langostinos/Gambas y Arroz

Hoy les propongo una receta facil y sabrosa que seguro gustara en tu mesa.


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
1 kilo de langostinos/gambas (frescas o precocidas)
400 gr de arroz largo
5 trozos de salmon
4 dientes de ajo
1 linon verde
un poco de cebollino picadito
4 cucharadas de crema/nata liquida
1 cucharadita pequeña de gengibre en polvo
un poco de perejil
15 tomatitos cerezas/charry
1 cubo de caldo de ave
2 cucharadas soperas de mantequilla
sal,pimienta a gusto
aceite de oliva

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Limpiar los langostinos/gambas como lo muestra aqui: y ponerlos en un plato....



Agregar el gengibre en polvo,el perejil picadito,el cebollino picadito y el ajo picadito....









Agregar igualmente el jugo del limon y mezclar.Dejar reposar todos los ingredientes durante 1 hora en un lugar fresco ....





Despues de 1 hora,cocer el arroz en una cacerola con agua (2 tazas de agua por 1 taza de arroz) agregar el cubo de caldo de ave para darle mas sabor cocer hasta que el arroz quede a vustro gusto (a mi me gusta bien graneado)...


A parte Poner los trozos de salmon en una fuente para horno,sazonar con sal,pimienta,agregar una chorrito de aceite de oliva y llevar al horno a 250 C ° hasta que esten dorados por encima....



Aparte-Poner la mantequilla en una wok o sarten,calentar y agregar los langostinos/gambas,cocer durante 3 minutos a fuego medio-alto.

Sazonar con sal y pimienta si necesario,mezclar,agregar los tomates/jitomates,cocer durante 3 minutos y agregar la crema/nata cocer hasta que la crema reduzca un poco y para que la preparacion no quede tan liquida....







Servir caliente poniendo el arroz,encima el salmon y alrededor la salsa de langostinos/gambas.

Queda delicioso!.







Buen provecho!.

2 comentarios:

  1. Eso tiene que estar de muerte!!
    Se ve estupenda esta receta y además con langostino. Me la apunto!!
    Gracias y feliz año nuevo.
    Un besiño

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