sábado, 30 de enero de 2010

Receta POLLO SECO

Ya estoy de vuelta despues de varios dias de ausencia ya que lamentablemente mi computador se habia estropeado,pero e vuelto con muchas nuevas recetas que seguro les gustara.

Hoy les propongo esta deliiosa receta de pollo seco,un pollo que podremos utlizar en ensaladas ,entradas o acanapes y que podremos guardar largamente,solo debemos seguir bien las instrucciones de la receta para que nos quede perfecto.

RECETA: INGREDIENTES PARA 1 PECHUGA/FILETE DE POLLO:
1 pechuga/filete de pollo
bastante sal
bastante azucar
1 cucharada sopera de tomillo seco
1 cucharada sopera de salvia seca
1 cucharada sopera de romero seco
1 cucharada sopera de ajo molido seco
1 cucharada sopera de oregano seco
1 cucharada sopera de laurel molido o picado seco
1/2 cucharada sopera de pimienta
1 cucharada sopera de comino molido
vino blanco

PREPARACION:

Preparar la carne eliminando los extremos mas delgados .....





Poner 2/3 de taza de azucar y 2/3 de taza de sal en una fuente o plato,agregar la carne de pollo y cubrir bien con esta mezcla ....


Entonces cubrir bien con un papel metalico/papel aluminio y llevar durante 12 horas al resfrigerador.....


Despues de 12 horas la mezcla ha iniciado su accion desidratante.

La preparacion comenzara a soltar mucho liquido....

Entonces despues de las 12 horas limpiar el plato y la carne con agua tibia y volver agregar la misma cantidad de mezcla de sal y azucar,dejar reposar durante 12 horas mas ...repetir lo mismo cada 12 horas y durante 3 dias .

(Esto debemos obtener despues de 24 horas ,la carne comenzara a ponerse mas compacta)...


(Asi se presenta despues de 36 horas).....


Despues de 48 horas se daran cuanta que la carne comenzara a oscurecer,se pondra cada vez mas compacta y que la cantadad de liquido que salaga de ella sera menos...


Asi esta despues de 60 horas.....


Este es el resultado que debemos obtener despues de 72 horas (3 dias)....


Ahora pasaremos a aromatizar la carne de la siguiente manera:

Mezclar todo el resto de los ingredientes (las hierbas ,etc) Ponerlas sobre bastante papel absorbente o un paño limpio....


Entonces lavar bien la carne con vino blanco para retirar bien la sal ,poner la carne sobre la preparacion de hierbas y cubrirla bien.....


Entonces envolver bien la carne y las hierbas ,atarla bien y llevarla al resfrigerador durante 10 dias mas (ponerla verticalmente en el resfrigerador....


Despues de 10 dias,retirarla del papel o paño y servirla en lonchas.


Queda delicioso!!!!.






Buen provecho!.

10 comentarios:

  1. hola
    muy buena como entrada. te pregunto: solo se puede hacer con pollo o se puede usar otro tipo de carnes, por ejemplo carnes rojas, y en ese caso cual corte podria ser ?
    desde ya gracias y muy bueno tu blog

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  2. Hola Walter ,claro que puedes utilizar cualquier tipo de carne,carne de ternera, cerdo ,pato o pollo siguiendo el mismo proceso para secarla.

    Saludos y gracias por visitar mi blog.

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  3. hola cuando pones filete, te refieres a la pechuga completa? o a media pechuga?? pregunto por la cantidad de azucar y sal a usar, no quiero que se me precipite el secado o que le falte. y gracias tus recetas son muy buenas =D

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  4. Me refiero a la pechuga entera solo trata de elominarle las extremidades mas delgaditas como lo explico en la receta.

    Saludos y gracias por visitar mi blog.

    Ruth

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  5. Una pregunta: cuanto tiempo se puede guardar esta preparacion y bajo que condiciones?

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  6. La verdad es que yo la eh guardado hasta 1 mes en el resfrigerador.

    Saludos y gracias por visitar mi blog.

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  7. bueno, ahora mi duda es, que crees que pase si por no haber encontrado la salvia a tiempo la sustituí por albahaca en la misma cantidad? jaja espero que no cambie la receta sustanialmente.. ya veré que tal queda... saludos y gracias

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  8. Hola Charrock,pues no pasa absolutamente nada que hayas cambiado la salvia por albaca ya que las especias estan en la receta solo para darle un buen sabor al pollo.

    Saludos y gracias por visitar mi blog.

    Ruth

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  9. HOLA, PERDON MI IGNORANCA PERO YA QUE SACASTE EL POLLO DESPUES DE VARIOS DIAS LO CORTAS Y?????? LO COCINAS? LO FRIES? O SE COME ASI? ESQUE SE VE RIQUISIMO PERO NUNCA LO HE PROBADO Y QUIERO INTENTAR

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  10. Hola Karla,el pollo se come asi ,acompanado de una deliciosa ensalada.

    Besitos

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