domingo, 3 de enero de 2010

Receta CEBOLLITAS CARAMELIZADAS

Les propongo esta estupenda receta perfecta para acompañar nuestras carnes en la mesa,nos ayudara a darles ese toque especial y delicioso!

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
18 a 24 cebollitas pequeñas
20 gr de mantequilla
20 gr de aceite
1/2 taza de caldo de ave
sal,pimienta a gusto
un poco de apio,1 hoja de laurel,2 ramitas de romero
1 cucharada sopera de azucar

PREPARACION:

Pelar y limpiar las cebollitas.....







Envolver todas las hierbas en una tela y amararlas ....



Poner el aceite y la mantequilla en una sarten,calentar hasta que la mantequilla se derrita...




Entonces agregar las cebollitas,dorarlas a fuego medio-alto durante 5 minutos,agregar el azucar y dorarlas durante 5 minutos mas (irlas dando vuelta/girando para que doren bien por todos lados)....






Entonces agregar el caldo de ave , las hierbas sal y pimienta a gusto y cocer durante 7 a 10 minutos (deben quedarnos bien caramelizadas)....






Y servir calientes para acompañar nuestras carnes.



Buen provecho!.

7 comentarios:

  1. Se leen y ven deliciosas, gracias, las probaré.
    Feliz 2010.

    ResponderEliminar
  2. Hola ruht:
    Te dire que estoy planificando la cena de san valentin y voy hacer unas chuletas y la verdad es que esas cebollitas le van muy bien, la cosa es que en el super vi unas cebollitas iguales y otras mas pequeñas , sabes si es lo mismo o varia en sabor ?? o cualquiera da lo mismo??
    Bueno nada grasias de ante mano y felicidades por ese trabajo la verdad.

    Rosalia www.cocinemosconamor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola,te dire que yo las eh preparado con este tipo de cebollitas y tambien con cebollitas rojas pequeñas y las dos tuvieron el mismo delicioso resultado,asi que puedes hacerlas con cualquiera.

    Besos y abrazos y gracias por visitar mi blog.

    Ruth

    ResponderEliminar
  4. Hola Ruth!!
    Muy bien documentada esta receta, me gustó el paso a paso y las fotos, gracias...

    ResponderEliminar
  5. Hola Ruth, gracias por tu receta, bien explicada y con muy buenas imágenes

    ResponderEliminar
  6. Gracias, las he hecho y han quedado buenísimas! Un abrazo

    ResponderEliminar