martes, 29 de diciembre de 2009

Receta CHEESE CAKE DE PERA

Hoy les propongo uno de mis postres favoritos ,un cheese cake a la pera,un postre delicioso que seguro gustara tambien en tu mesa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 A 6 PERSONAS:
Para el fondo:
250 gr de galletas maria o galletas de mantequilla
150 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de azucar

Sobre el fondo:
6 peras
3 dl de agua
3 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita pequeña de jugo de limon

Para el relleno:
4 huevos
1,150 gr de queso Philadelphia
4 cucharadas soperas de azucar
400 gr de crema/nata semi-montada

PREPARACION:

Prepararemos el fondo del cheese cake de la siguiente manera:

Poner las galletas en una maquina trituradora y triturarlas durante algunos segundos....



Aparte-Poner la mantequilla en una cacerola y derretirla a fuego medio-bajo.....


Agregar la mantequilla derretida sobre las galletas,agregar igualmente el azucar y mezclar....


Poner esta preparacion en el fondo de un molde (como lo muestra la imagen)....


Levar el molde al resfrigerador para el fondo se ponga duro ,dejar alli mientras preparamos el resto de la receta.

Aparte -Preparar la preparacion que va sobre el fondo de la siguiente manera:

Poner 3 dl de agua en una sarten,el azucar y el jugo de limon,llevar a fuego medio y cuando comience a hervir agregar las peras peladas y cortadas en 2 (irlas dando vuelta/girando para que cuezan bien por todos lados).....




Cocerlas durante 5 a 6 minutos y retirarlas de la sarten,ponerlas sobre un papel absorbente para que sequen bien.....


Preparar el releno de la siguente manera:

Mezclar la crema/nata semimontada y el queso Philadelphia....

Aparte-Mezclar los huevos y el azucar....


Entonces mezclar las dos preparaciones delicadamente ......


Debemos obtener este resultado:



Ahora armaremos el cheese cake de la sigueinte manera:

Poner las peras ordenadamente sobre el fondo......


Agregar la preparacion anterior....




Llevar al horno durante 45 a 50 minutos a 180 C°.

Dejar enfriar antes de servir.

Queda delicioso!!.





Buen provecho!.

domingo, 27 de diciembre de 2009

Receta SAPAGHETTIS CON SALCHICHA

Esta receta es la preferida de mi hija de 4 años ,decidi ponerla para compartirla con uds y vuestros pequeñines ,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
200 gr de spaghettis
2 salchichas


PREPARACION:

Cortar las salchichas no muy finas (de mas o menos 7 a 8 cm de grosor)....





Enterrar 5 o 6 spaghettis en una redondela de salchicha delicadamente (debemos dejar la redondela de salchicha justo en medio d elos spaghettis.....






Hacer lo mismo con todo el resto de salchichas....




Entonces cocer los spaghettis en agua hirviendo como lo muestra aqui:




Una vez cocidos,retirar de la cacerola,agregar un poco de mantequilla y una pizca de pimienta.

Servir calientes...Quedan deliciosos!!.







Buen provecho!.

Receta ENSALADA DE POLLO EN GELATINA

Hoy les propongo una receta fresca ,sabrosa y facil de preparar,una deliciosa ensalada de pollo en gelatina,espero les guste.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 A 5 PERSONAS:
3 escalopas/pechugas de pollo
3 tazas de verduritas cocidas (las verduras que ud desee utilizar)
el jugo de 1 limon
oregano
sal,pimienta a gusto
2 paquetes de gelatina en polvo (10 hojas de gelatina)
1 cubo de caldo de ave

PREPARACION:

Poner las pechugas de pollo en una cacerola,cubrirlas con bastante agua,agregar el cubo de caldo de ave y cocerlas.

Una vez cocidas,retirarlas de la cacerola,dejar enfriar.Guardar el caldo que nos ha quedado en la cacerola.



Cortar el pollo en cubos ....


Sazonar el pollo con sal,pimienta y oregano....


Cortar las verduritas en trocitos pequeños (tratar de dejarlas todas del mismo tamaño)....


Entonces agregar la carne de pollo y mezclar...


Aparte-Preparar la gelatina liquida con 4 tazas de caldo (seguir las idicaciones explicada en el mismo paquete de gelatina).
Si ud utiliza hojas de gelatina proceda de la siguiente manera: Remojar las hojas de gelatina en agua fria hasta que esten bien blanditas,agregarlas al caldo aun caliente y mezclar hasta que se disuelvan bien en la preparacion.


Poner la preparacion de verduras y carne de pollo dentro del molde y agregar el caldo con la gelatina...




Dejar en el resfrigerador minimo 7 horas,para que la ensalada no se nos desarme,debemos mojar un poco el molde por fuera con agua caliente,voltarlo/girarlo sobre un plato y retirar delicadamente (la ensalada debe quedarnos con la misma forma del molde).

Servir acompañado de lo que ud desee,queda delicioso!.







Buen provecho!.