domingo, 29 de noviembre de 2009

Receta PEPERONCINI PICCANTE RIPIENI

Hoy les propongo una receta Italiana deliciosa y practica ya que podremos utilizar estos peperoncinis durante mucho tiempo.Los gusrdaremos en un frasco y los coservaremos hasta un año.Conoci esta receta en uno de mis viajes a Italia y me encanto,prepare la receta en casa y el resultado fue delicioso!.
Los peperoncini piccante ripieni son simplemente chiles/ajies/pimientos picantes rellenos de atun conservados en aceite de oliva.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 A 4 FRASCOS/TARROS MEDIANOS:
500 gr de chiles/ajies/pimientos picantes (de preferencia los dedonditos)
200 gr de atun en tarro/en lata (con aceite)
vinagre de vino (blanco o tinto)
2 cucharadas soperas de alcaparras
bastante aceite de oliva

PREPARACION:

Lavar bien todos los chiles/ajies/pimientos picantes ,cortarles la parte del tronquilo/palito y vaciarlos bien por dentro retirandole todas las pepas/semillas sin dejar una sola,ponerlos en agua fria y vinagre.....


Aparte-En una cacerola mediana,poner agua y vinagre,hacer hervir, cuando la preparacion este bien hirviendo agregar los chiles/ajies/pimientos picantes (solo los chiles/ajies/pimientos picantes NO el agua) ,dejarlos en el agua hirviendo durante 4 a 5 minutos solamente y retirarlos poniendolos sobre un paño limpio y seco (ponerlos con la avertura hacia abajo para que sequen bien)....


Importante: Dejar secar los chiles/ajies/pimientos picantes durante toda la noche sobre el paño limpio!.

Al dia siguiente preparar el relleno de la siguiente manera:

Poner el atun en una fuente,agregar las alcaparras y moler bien todo....

Entonces comenzar a rellenar nuestros chiles/ajies/pimientos picantes.

Importante: Debemos tener nuestras manos perfectamente limpias al manipular nuestros chiles/ajies/pimientos picantes ya que de lo contrario se nos pudriran en los fracos y no los podremos guardar por mucho tiempo!.


Aparte-Esterelizar los frascos/tarros como lo indica aqui:

Una vez los frascos/tarros frios,agregar los chiles/ajies/pimientos rellenos dentro tratando de dejarlos bien apretaditos unos con otros y cubrirlos con aceite de oliva....

Podremos comenzar a probar nuestros peperoncini ripiene 3 semanas mas tarde (se pueden guardar hasta 1 año en los frascos/tarros.








Buen provecho!.

lunes, 23 de noviembre de 2009

Receta ESCALOPAS/PECHUGAS DE POLLO EN SU SALSA

Hoy les propongo una receta deliciosa y facil de preparar,una receta llena de sabor y color que seguro les gustara.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 escalopas/pechugas de pollo
20 cl de crema liquida/nata liquida
200 gr de champiñones
1 cebolla
2 chalottas
1/2 vaso de vino blanco
100 gr de tocino/beicon
1 cucharada sopera de perejil picadito
2 cucharadas soperas de mantequilla
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Pelar , picar la cebolla y las echalottas en cubitos pequeños,picar los champiñones en laminas delgadas....



Poner las 2 cucharadas soperas de mantequilla en una sarten grande,agregar las escalopas/pechugas de pollo bien sazonaditas,dorarlas por los dos lados durante algunos minutos a fuego medio....


Una vez las escalopas bien doraditas,retirar de la sarten y reservarlas en un plato. En la misma sarten (agregar un poco mas de aceite si es necesario) agregar la cebolla y las echalottas,dorarlas durante 1 minuto sin parar de revolver....

Entonces agregar el tocino o beicon y dorarlo durante 1 minuto....

Agregar 1/2 vaso de vino blanco y mezclar,agregar los champiñones y cocerlos durante 5 minutos a fuego medio alto .....


Agregar la crema liquida/nata liquida,bajar la potencia del fuego,agregar las escalopas/pechugas de pollo que hemos reservado antes y cocer hasta que la crema reduzca a la mitad (sazonar con sal y pimienta)....


Agregar el perejil picadito justo antes de servir.

Servir acompañado de lo que ud desee... Queda delicioso!.





Buen provecho!

viernes, 20 de noviembre de 2009

Receta COMO PREPARAR LA PASTA DE AZUCAR EN CASA?

Hoy les muestro una forma facil de preparar nuestra masa/pasta de azucar , con ella podremos decorar nuestras tortas/pasteles dejandolos aun mas guapos!.

PARA ELLO NECECITAMOS :
430 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
1 clara de huevo
30 gr de glucosa liquida (se consigue facilmente en tiendas de materias primas)


PREPARACION:

Tamizar (pasar el azucar por un colador) poniendola dentro de una fuente de plastico.....



Agregar el resto de los ingredientes.....


Mezclar con una cuchara de palo,se formaran como bolitas pequeñas....
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Entonces comenzar a amasar/trabajar la masa/pasta hasta obtener una preparacion lisa y suave (como lo muestra la imagen)....




Este debe ser el resultado final !....





Guardar en el resfrigerador hasta el momento en que la utilizaremos!.

Y ya podremos con ella cubrir nuestros pasteles/tortas utilizando nuestra creatividad!.

Para esto debemos estirarla con ayuda de un uslero/rodillo de cocina hasta dejarla bien fina.....





Tomarla delicadamente y cubrir nuestro pastel/torta....


Alizar bien la masa/pasta sobre nuestro pastel/torta y eliminar lo que nos sobre al rededor....


El resto de masa/pasta la podemos colorear con colorantes alimentarios y hacer figuritas para decorar nuestras tortas/pasteles.

He aqui algunos ejemplos:







Facil no les parece???

martes, 17 de noviembre de 2009

Receta FALSAS ESCALOPAS

Hoy les propongo una receta facilicima pero deliciosa,una receta sorprendente por su simplicidad y sabor,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
8 rebanadas de pan de molde/pan cuagrado
4 rebanas de mozzarella
8 cucharadas de salsa bechamel
2 huevos
1/2 taza de pan rallado
sal,pimienta agusto

PREPARACION:

Cortar el borde de cada rebana de pan....

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Poner un poco de salsa bechamel en un lado de cada rebanada de pan....


Y agregar una rebanada de mozzarela encima.

Poner un poco de salsa bechamel en un lado de otra rebanada de pan.

Juntar las dos rebanadas de pan,dejando la becchamel y la mozzarella en medio de las dos , hacer lo mismo con las otras rebanadas de pan......


Batir los 2 huevos en un plato,sazonar con sal y pimienta a gusto.

Entonces pasar cada "falsa escalopa" primero por el huevo batido y despues por el pan rallado...




Freir cada "falsa escalopa" en bastante aceite bien caliente y servir.

Queda delicioso!.





Buen provecho!.