sábado, 31 de octubre de 2009

Receta HUEVOS FRITOS EN PAN:

Hoy les propongo una deliciosa y facilicima receta para debutantes en la cocina,esta receta seguro no les fallara,ya que un muy facil y deliciosa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
6 torrejas/laminas de pan de molde (pan cuadrado)
6 huevos
60 gr de mantequilla
5 o 6 tomatitos cherrys/tomatitos cerezas
un puñado de perejil picadito
sal,pimienta a gusto

PREPARACION:

Retirar el centro de cada torreja/lamina de pan.....



Poner la mantequilla en una sarten,calentar y dorar las torrejas/laminas de pan por los 2 lados....


Agregar delicadamente un huevo en cada centro de pan (sin mober el pan de su lugar para que no se nos salga el huevo del centro).Agregar los tomatitos cherrys/cerezas cortaditos entre cada torreja/lamina de pan,agregar iguelmente el perejil picadito,cocer hasta que la clara del huevo este bien blanca....


Una vez listo,servir caliente.
Queda delicioso!.



Buen provecho!.

viernes, 30 de octubre de 2009

Receta PESTO SICILIANO

Hoy les propongo esta deliciosa receta de pesto Siciliano,perfecto para darle un toque delicioso a nuestras pastas,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr de tomates cherrys/tomatitos cerezas
1 gran ramo de albaca
100 gr de piñones de pino
100 gr de queso Parmesano
100 gr de queso Ricotta
1 diente de ajo
50 gr de almendras enteras
1 chile/pimiento picante/aji
sal y pimienta a gusto
1 taza de aceite de oliva

PREPARACION:

Lavar , secar los tomatitos y cortarlos en dos ,ponerlos en una fuente .....



Lavar y secar bien las hojas de albaca,agregarlas a la fuente en donde hemos puesto los tomatitos,agregar tambien los piñones,el ajo picadito y el aceite....


moler todo bien....


Entonces agregar el queso Parmesano en trocitos,las almendras enteras y la Ricotta,moler todo bien (sazonar con un poco de sal y pimienta si fuera necesario).....


Y servirlo acompañando las pastas que ud. desee.
Queda delicioso!.






Buen provecho!

miércoles, 21 de octubre de 2009

Receta BAVAROIS CON AVELLANAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta Alemana,una delicioso postre que seguro gustara a todos en tu mesa por la suavidad del bavarois y el crocante del carameloy avellanas.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
5 huevos (utilizaremos solo las yemas)
150 gr de azucar
40 gr de vainilla liquida
500 gr de leche entera
12 gr de gelatina
75 gr de avellanas bien molidas en harina
250 gr de crema liquida/nata liquida (para la crema chantilly)

60 gr de azucar ( para el caramelo)
50 gr de avellanas enteras (para el caramelo)

PREPARACION:

Separar las yemas de las claras de los huevos (utilizaremos solo las yemas)....



Aparte-Mojar las hojas de gelatina en agua fria....


Poner las yemas de huevo en una maquina mixadora/batidora,agregar los 150 gr de azucar , la vainilla y la leche.....








Mezclar/batir durante 1 minuto y poner la mezcla en una cacerola....




Llevar la cacerola a fuego suave y cocer durante 10 minutos mezclando/revolviendo constantemente tratando de pasar bien la cuchara de palo por el fondo de la cacerola para que no se nos pegue la preparacion en el fondo.....


Cuando la crema se comience a poner espesa agregar las hojas de gelatina blanditas,mezclar y agregar las nueces molidas en harina y mezclar (si la crema se nos llegara a cortar podremos volver a pasarla por la maquina mixadora/batidora hasta que vuelva a ponerse normal ).....






Una vez la crema lista,ponerla en el resfrigerador o dejarla enfriar a temperatura ambiente.

Aparte-Preparar una crema chantilly con los 250 gr de crema/nata liquida como lo muestra aqui:....


Entonces agregar delicadamente la crema chantilly a la crema que hemos preparado anteriormente ,mezclar las 2 cremas delicadamente....


Entonces poner esta preparacion dentro de un molde (un molde liso por dentro y si es posible desmontable) y llevar al resfrigerador durante 3 a 4 horas).....


Aparte-Poner los 50 gr de avellanas enteras en una maquina mixadora/trituradora,molerlas mas o menos gruesamente (como lo muestra la imagen)....




Aparte-Poner 60 gr de azucar en una cacerola pequeña,agregar 1 cucharada sopera de agua y llevar al fuego hasta que comience a formarse el caramelo,entonces agregar las avellanas molidas y mezclar hasta obtener una verdaera cosistencia y color de caramelo....






Entonces poner esta preparacion sobre un papel de horno/papel de mantequilla o papel aluminio/papel metalico,dejar alli a temperatura ambiente hasta que se enfrie completamente (al enfriarse nos debe quedar un caramelo duro)....




Una vez bien frio,cortarlo en trozos y ponerlo dentro de la maquina mixadora/trituradora,triturar,moler (como lo muestra la imagen)....



Entonces retirar el bavarois del molde delicadamente ,ponerlo en un plato y ponerle por encima y los lados este caramelo con avellanas molidos.

Servir ...Queda delicioso!.



Buen provecho!.