martes, 29 de septiembre de 2009

Receta ROLLITOS EN CANAPES

Hoy les propongo una receta facilicima y deliciosa,unas de esas recetas para sorprender a nuestros invitados,unos canapes faciles de realizar y sabrosos al probar,espero les gusten.

RECETA:
INGREDIENTES PARA MAS DE 30 ROLLITOS:
6 lonchas de surimi/6 lonchas de bastoncitos del mar (si no los tenemos en lonchas,podremos utilizar los bastoncitos,solo debemos desenrrolarlos y utilizarlos en lonchas).
6 lonchas de jamon
12 lonchas de queso Gouda
1 calabacin/zapallito Italiano/zuchinni
5 cucharadas soperas de queso fresco o queso crema
1 cucharada sopera de cebillono picadito
1 cucharada sopera de perejil picadito
sal,pimienta a gusto
palitos de dientes/palitos de madera

PREPARACION:

Lavar los calabacines/zapallitos/zuchinnis,eliminar las extremidades y cortarlos en lonchas bien delgaditas,cortar las lonchas de surimi , jamon y queso en 2 ( a lo largo).....

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Aparte-En una fuente pequeña mezclar la mitad del queso crema con el perejil y el cebollino bien picaditos,sazonar con sal y pimienta a gusto.....




Entonces comenzar a armar los rollitos de la siguiente manera:

Poner media loncha de surimi sobre la mesa o plano de trabajo,encima una loncha de queso,ecima del queso una loncha de calabacin/zapallito/zuchinni,encima un poco de la preparacion de queso y hierbas.....





Y enrollar (como lo muestra la imagen) cerrar con 2 palitos de dientes/palitos de madera,cortar cada rollito en 2 para que nos queden mas pequeños e irlos poniendo en una fuente para canapes....


Repetir el mismo procedimiento pero poniendo la loncha de jamon en primero,de esta manera tendremos 2 canapes diferentes.....




Dejarlos un momento en el resfrigerador y servirlos bien frescos.

Quedan deliciosos!.









Buen provecho!.

lunes, 28 de septiembre de 2009

Receta TARTA DAIMS

Hoy les propongo una exelente receta dulce,espero que en sus respectivos paices exista los dulces Daims ya que este sera nuestro principal ingrediente en esta deliciosa receta,de no ser asi pueden comprar algun dulce similar.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES :
Para la masa/pasta:
120 gr de mantequilla cortada en cubitos
60 gr de harina de almendras
60 gr de azucar morena/azucar de caña
120 gr de harina
1 pizca de sal

Para la crema:
83 ml de leche
83 ml de crema liquida/nata liquida
2 yemas de huevo
1 sobre de azucar vainillada (8 gr)
20 gr de azucar


Para cubrir:
100 gr de crema liquida/nata liquida
100 gr de chocolate (una barra de chocolate normal y corriente)
1 paquete de dulces Daim (200 gr)

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180 °C (nivel 6).

Preparar la masa/pasta de la siguiente manera:

Poner todos los ingredientes en una fuente......


Trabajar la masa/pasta con las manos ,mezclando bien todos los ingredientes hasta que obtengamos una masa/pasta lisa y suave (como lo muestra la imagen)....

Entonces enmantequillaremos y enharinaremos un poco el molde de tartas e instalaremos nuestra masa/pasta con nuestros deditos delicadamente para que nos quede como lo muestra la imagen.....




Llevar al horno durante 15 a 20 minutos a 180 °C.

Aparte-Retirar nuestros deliciosos Daims del papel y ponerlos en una maquina mixadora/trituradora,molerlos JUSTO un POQUITOOOOO EHHH!!! ...hihihihi...No demacido para que nos queden algunos trocitos enteros ok????....




Aparte-Poner la leche y la crema en una cacerola ,agregar el azucar y el azucar vainillada,hacer hervir la preparacion y retirarla del fuego,dejarla reposar durante 5 minutos a temperatura ambiente.

Aparte-Poner las 2 yemas de huevo en otra fuente,batirlas un poquito (no deben blanquear) con un batidor a mano ,entonces agregar la leche caliente (la leche y crema que hemos preparado antes),agregarla por chorros delicadamente sin parar de revolver la preparacion,volver a llevarla a fuego medio y mezclar hasta que nos quede una cosistencia cremosa (como lo muestra la imagen) y retirarla del fuego.

Entonces agregar esta crema sobre la tarta ......







Cubrir por encima con la mitad de nuestros Daims molidos.....


Aparte-Derretir el chocolate con los 100 gr de crema liquida/nata liquida ,una vez bien derretido,agregarlo a la tarta....


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Y agregar la otra mitad de Daims sobre el chocolate....



Llevar al resfrigerador una noche entera y servirlo al dia siguiente..... Un suplicio para los golosos pero asi es la receta hihihihi!!!!.

Al dia siguiente sacarlo del molde delicadamente y servir.... Una verdadera delicia!!.





Buen provecho!.