lunes, 31 de agosto de 2009

Receta ENTRADA DE SALMON Y PATATAS:

Hoy le spropongo una entrada deliciosa,una de esas entradas para sorprender a tus invitados,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr de salmon
500 gr de patatas/papas
2 dientes de ajo
20 cl de crema espesa/nata espesa
30 cl de aceite de oliva
1 cubo de caldo de pescado o marisco
algunas hojas de cilandro (opcional)

PREPARACION:

Pelar las patatas/papas en cubos grandes,cocerlas en una cacerola con agua caliente durante una veintena de minutos......



Una vez bien cocidas ,retirarles el agua y molerlas bien .agregar el ajo bien molidito ,la crema espesa y mezclar bien todo.....




Aparte-Poner la carne de salmon en una cacerola,cubrirlo con agua caliente ,agregar el cubo de caldo de pescado o mariscos ,llevarlos a fuego medio y cocer de 8 a 10 minutos .

Una vez que el salmon este cocido,retirar del agua,retirarle la piel y las espinas (dejar solo la carne).....




Entonces separar el pure de patata/papa en 2 porciones iguales.
Agregar una mitad a la carne de salmon y mezclar, agregar el aceite de oliva poco a poco mientras mezclamos (la preparacion nos debe quedar bien unida)....

Agregar algunas hojas de cilandro bien picaditas ,mezclar y sazonar si es necesario.

Poner un circulo pastelero en los platos y poner en el fondo una capa de la preparacion de salmon,encima una de patatas/papas y terminar con una de salmon....



Decorar con lo que ud. desee y servir.

Queda delicioso!.






Buen provecho!.

viernes, 28 de agosto de 2009

Receta PASTEL/ CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

Hoy les propongo esta deliciosa receta para los amantes de los postres dulces,una receta que vale realmente la pena probar.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
100 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de polvo de hornear/levadura en polvo/polvos Royal
100 gr de mantequilla
150 gr de chocolate blanco
75 gr de azucar
2 huevos
1 pizca de sal
azucar en polvo
100 de frambuesa y grosellas (si ud no tiene grosellas puede utilizar solo frambuesas)

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180 °C.

Derretir el chocolate y la mantequilla a baño Maria o en el microonda.....



Aparte-En otra fuente mezclar la harina,el azucar y el polvo de hornear/polvos Royal/levadura en polvo .Entonces agregar la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos,mezclar agregar una pizca de sal,los huevos y mezclar .....




Entonces agregar los frutos rojos y mezclar.....


Aparte-Enmantequilla o poner un papel de mantequilla/papel de horno a un molde para cakes,agregar la preparacion dentro.....




Llevar al horno y cocer durante 40 minutos a 180°C. (Comprobar la coccion como lo muestra aqui:).

Una vez listo retirar del horno,esperar que se enfrie antes de retirarlo del molde....

Agregar un poco de azucar flor/azucar en polvo/azucar glace y servir.

Queda delicioso!.










Buen provecho!.

martes, 25 de agosto de 2009

Receta ENTRADA DE SANDIA , AGUACATE ,JAIBA Y FRESAS

Hoy les propongo una receta de esas diferentes,una entrada que seguro te sorprendera por su exelente y sorprendente sabor.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 trozos de sandia (de 1/2 Cm de alto)
1/2 aguacate/palta
1 limon verde
1 lata/tarrito de jaiba (2 jaibas enteras)
6 fresas/frutillas
sal,pimienta a gusto
1 cucharada sopera de hierbas fresca para mezclar con el aguacate/palta (albaca o cilandro o perejil o cebollino o etc.... La hierba que ud. desee)

Para la vinagreta:
1 cucharada sopera de cebollino picadito
Unas gotitas de jugo de limon verde
1 cucharada sopera de vinagre de frambuesa o manzana
2 cucharadas soperas de aceite

PREPARACION:

Cortar los trozos de sandia y retirarles las pepas/semillas.

Con la ayuda de un moldecito pequeño cortar 4 trocitos del interior de la sandia.....


Entonces retirar la cascara de la mitad del aguacate/palta y molerla en un plato ,agregar la hierba bien picadita,sal,pimienta,unas gotitas de aceite , jugo de limon y mezclar.

Entonces poner el moldecito sobre un trozo de sandia (este trozo lo dejaremos como decoracion en el fondo) y comenzar a rellanar el moldecito,primero con la preparacion de aguacet/palta.....



Poner la carne de jaiba en un plato,sazonar con un poquillo de sal,pimienta.aceite unas gotitas de jugo de limon y mezclar.

Entonces agregar esta carne de jaiba en el moldecito,sobre el aguacate/palta....


Picar las fresas/frutillas en cubitos pequeños y agregarlos dentro del moldecito.....


Yerminar poniendo una ultima capa de sandia encima.

Preparar una vinagreta con todos los ingredientes y ponerla en una salsera (cada persona se servira si lo desea).

Decorar la entrada con unas ramitas de cebollino unas hijas de hierbas (albaca o perejil o cilandro o lo que ud. desee).

Servir frio,queda delicioso!.









Buen provecho!.