jueves, 30 de julio de 2009

Receta CAKE LIMON FRAMBUESAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de cake limon y frambuesas,una mezcla de sabores y colores que hace de esta receta una de esas recetas que encantan a grandes y chicos.

RECETA:
INGREDIENTES:
180 gr de harina
3 huevos
70 gr de mantequilla derretida
2 cucharaditas de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal
2 limones
colorante alimentario rojo
150 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
una pizca de sal
100 gr de crema/nata liquida
50 gr de pasta de almendras
30 gr de Ron
40 gr de coulis/salsa de frambuesas (sin pepitas/semillitas)
Un poco de almendras en laminas


PREPARACION:

Precalentar el horno a 180 c°. (nivel 5 a 6).

En una fuente poner el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace,agregar los huevos y el rallado de la cascara de 2 limones (solo la parte amarilla de la cascara de los limones),montar/batir a velocidad maxima hasta obtener una preparacion bien cremosa.....


Entonces agregar el Ron y mezclar.

Agregar la crema/nata liquida,mezclar y agregar el harina tamizada (pasada por un colador) junto con la levadura en polvo/polvo de hornear/polvos Royal mientras seguimos batiendo la preparacion a velocidad media.

Aparte-Derretir la mantequilla,dejarla enfriar un poco y agregarla a la preparacion,mezclar bien todo.....




Aparte-Trocear la pasta/masa de almendras y ponerla en una cacerola , llevarla a fuego medio,agregar el coulis/salsa de frambuesas,mezclar tratando de derretir bien la pasta/masa de almendra para obtener una salsa lisa (como lo muestra la imagen) Agregar el colorante alimentario rojo y mezclar.Retirar del fuego y reservar.....


Entonces sacar 280 gr de preparacion anterior (de la pasta de limon que hemos preparado al principio de la receta) y mezclarla con la pasta de frambuesas....




Aparte-Enmantequillar y enharinar un molde de cake y agregar 240 gr de pasta de limon (la pasta que preparamos al principio de la receta).....


Agregar encima toda la pasta de frambuesas (como lo muestra la imagen) .....


Y terminar agregando encima el resto de pasta de limon.

Agregar en madio y a todo lo largo del cake como lo muestra la imagen, una tirita de mantequilla bien blandita y esparcir las almedras partidas por encima....


Llevar al horno 180 c° PERO al cabo de 10 minutos de coccion BAJAR la temperatura a 150 C° y seguir cociendo (la coccion dura 45 a 50 minutos).

Comprobar la coccion del cake como lo muestra aqui:


Una vez listo ,retirarlo del horno,dejarlo enfriar y servir.

Queda delicioso!.









Buen provecho!

martes, 28 de julio de 2009

Receta ENTRADA DE AGUACATE

Hoy les propongo una simple pero deliciosa entrada de aguacete/palta que seguro encantara a sus invitados.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 aguacates/paltas maduros
1/2 cebolla
4 cucharadas soperas de jugo de limon
3 cucharadas soperas de cilandro picadito
1 diente de ajo
1 pizca de pimiento picante en polvo/aji picante en polvo/chile en polvo
sal,pimienta a gusto
1/2 cucharadita pequeña de comino en polvo
1 cucharada sopera de aceite
12 langostinos/gambas (limpias )
4 cucharadas soperas de vino blanco
1 cucharada sopera de vinagre balsamico


PREPARACION:

Pelar los aguacates/paltas y retirar el interior ,poner en una fuente.....

Agregar el ajo bien molido,el jugo de limon y el cilandro picadito....


Moler bien todo con un tenedor,mezclar bien.

Agregar la cebolla bien picadita y mezclar...


Agregar el pimiento picante/chile en polvo/aji picante en polvo,comino en polvo,aceite,sal y pimienta a gusto , mezclar....




Poner un plastico sobre la fuente en donde tenemos la preparacion y llevarla al resfrigerador.

Aparte-Prepar los langostinos/gambas de la siguienta manera:

Poner 1 cucharada sopera de aciete en una sarten,calentar,agregar los langostinos/gambas , dorarlos durante 2 minutos de cada lado,agregar un poco de cilandro bien picadito y retirarlos de la sarten....


Entonces poner la preparacion de aguacate (con la ayuda de un circulo pastelero) en el fondo de cada plato.....


Aparte-En la misma sarten en donde hemos dorado los langostinos/gambas,agregar el vino blanco,la pizca de comino en polvo,el vinagre balsamico,sazonar con sal , pimienta y dejar reducir la preparacion.....


Poner cada los langostinos/gambas ordenadamente sobre la preparacion de aguacate/palta,decorar con algunas hiervas y la salsa que hemos preparado anteriormente.

Queda delicioso!.







Buen provecho!

viernes, 24 de julio de 2009

Receta SPAGHETTIS CON SABOR A VERDURAS Y CURCUMA

Hoy les propngo esta receta de Spaghettis acompañados de una deliciosa salsa de verduras y curcuma que da a este plato un diferente y delicioso,una de esas recetas para compartir en familia,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
200 gr de spaghettis
1 calabacin/zapallito Italiano/zichinni
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
8 tomatitos cerezas/tomatitos cherry
2 cucharadas soperas de crema/nata espesa
1/2 cucharadita pequeña de curcuma
2 cucharaditas pequeñas de mostaza fuerte
aceite
sal y pimeinta a gusto.

PREPARACION:

Pelar y limpiar la cebolla y el ajo,ponerlos en unamaquina mixadora/trituradora para picarlos bien pequeñitos.....


Poner un poco de aceite en una sarten,calentar,agregar la cebolla y el ajo picaditos,pochar/cocer durante 1 a 2 minutos a fuego medio.....


Aparte-Lavar los calabacines/zapallitos/zuchinnis y rallarlos.

Lavar las zanahorias,pelarlas y rallarlas.....




Entonces agregar la zanahoria rallada en la sarten,mezclar y agregar el calabacin/zapallito/zuchinni....




Aparte-Lavar los tomatitos cerezas/tomatitos cherry y cortarlos en 2 .....


Y agregarlos a la sarten,mezclar,agregar 3 o 4 cucharadas soperas de agua y cocer todo a fuego medio durante 15 a 20 minutos.....



Aparte-Cocer los spaghettis como lo muestra aqui:


Aparte-Poner 3 cucharadas de crema/nata espesa en una cacerolita,llevar al fuego,agregar 1/2 cucharadita pequeña de curcuma,2 cucharaditas pequeñas de mostaza y sazonar con sal,pimienta a gusto,mezclar ....


Entonces agregar esta mezcla a la sarten en donde tenemos las verduras,mezclar...




Una vez que las pastas esten cocidas,retirarlas del agua,ponerlas en los platos y agregar la salsa.

Servir caliente,queda delcioso!.








Buen provecho!.