martes, 30 de junio de 2009

Receta GALLETITAS RELLENAS DE MERMELADA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de galletitas rellenas de mermelada,una receta que seguro gustara a tu familia,porque verdaeramente sabrosa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 11 GALLETITAS DE 8 CM DE DIAMETROS:
340 gr de harina
100 gr de mantequilla derretida
100 gr de azucar
2 huevos
1 saquito de azucar vainillada (8 gr)
2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo/polvo de hornear
algunos moldecitos pequeños para hacer figuras
un poco de azucar flor/azucar glace/azucar en polvo para decorar

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 170 °C (nivel 5/6).

Poner los huevos,el azucar,la mantequilla derretida y el azucar vainillada en una fuente y mezclar bien todo....


Aparte-Mezclar la levadura en polvo/polvo de hornear con la harina y agregar esta mezcla en varias veces/poco a poco sobre la preparacion anterior .....


Mezclar con los dedos poco a poco hasta obtencion de una pasta un poco pegajosa,agregar un poco mas de harina hasta obtencion de una pasta compacta ....


Entonces hacer una bola con la pasta,poner un poco de harina sobre una placa de horno y poner la bola de pasta encima ,cubrirla con un plastico (como lo muestra la imagen)....


Entonces con la ayuda de un uslero/rodillo de cocina ,estirar la pasta (debemos obtener una pasta de mas o menos 3 cm de alto).....
.

Entonces retirar delicadamente el plastico y cortar redondelas de la talla de "la boca" de un vaso por ejemplo (ud. las puedes hacer mas pequeñas si lo desea)....

Retirar delicadamente la pasta del rededor (dejar solo las redondelas de pasta sobre la placa de horno) y guardar el resto de pasta haciendo otra bola con ella....


Entonces con la ayuda de un moldecito para hacer figuras, hacer las figuras que ud desea en el centro de las redondelas de pasta....


Entonces llevar al horno y cocer durante 7 a 10 minutos (en cuanto la pasta este un poco dorada por encima,retirar del horno).....



Con la pasta que hemos gurdado antes,proceder de la misma manera que hemos hecho antes: hacer la bola,ponerla en una placa de horno con un poco de harina,poner el plastico encima,estirarla con un uslero/rodillo de cocina etc.... PERO esta vez haremos solo redondelas de pasta ,NO les haremos figuritas en medio .Debemos hacer la misma cantidad de pastas redondas sin figuritas que pastas con figuritas .

Una vez que todas las galletitas esten cocidas y tibias o frias,tomaremos una galleta sin figurita en medio,le pondremos un poco de mermelada (del color que deseemos) ,despues tomaremos otra galletita con figurita en medio y la pegaremos sobre la otra (2 galletitas haran 1 sola)....




Les pondremos un poco de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace por encima y a coooomeeeerlaaas !!! Mmmmmmmmmmm.... Quedan deliciosas!!.



Buen provecho!.

lunes, 29 de junio de 2009

Receta CERDO AL CURRY

Hoy les propongo esta deliciosa receta de cerdo al curry,una receta con sabores del oriente,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 filete de cerdo de 800 gr
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 trocito de gengibre fresco
8 semillas de cardamomo
1 cucharadita pequeña de curry
granos y hojas de cilandro
1 lata de salsa de tomate de 800 gr
2 cucharadas soperas de aceite

PREPARACION:

Cortar el filete de cerdo en cubos ....



Poner el aceite en una cacerola o sarten,calentar y dorar los cubos de cerdo,entonces agregar la cebolla picada y dorar todo durante algunos minutos...



Entonces agregar las semillas de cardamomo (abiertas),las semillas de cilandro molidas,el trocito de gengibre rallado , el curry,sal y pimienta ,mezclar y cocer durante 5 a 10 minutos a fuego medio para que la carne de cerdo se impregne bien de los condimentos...


Agregar la salsa de tomate,1 vaso de agua y cocer (con la cacerola tapada) durante 30 a 40 minutos sin olvidar de mezclar de cuando en cuando.




Justo antes de servir poner por encima un poco de cilandro picadito.

Servir caliente acompañado de un arroz blanco o de lo que ud. desee.

Queda delicioso!.





Buen provecho!

domingo, 28 de junio de 2009

Receta CANAPES DE MELON Y JAMON

Hoy les propongo la clasica receta de canapes de melon con jamon,una receta facil,rapida y que gusta a todo el mundo.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr de melon
100 gr de jamon de Bayonne

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Lavar el melon a cortarlo en 2,retirar las pepas/semillas y pelarlo....






Y cortar trozos de melon de la forma que ud desee,en "cigarros",en cubos,en triangulos,bolas etc....


Aparte-Cortar el jamon en tiras gruesas,envolver los "cigarros" de melon en las tiras de jamon y cerrarlos con un palito de diente ,ponerlos ordenadamente en un plato,llevarlos al resfrigerador y servirlos bien frios...






Quedan deliciosos!




He aqui otros deliciosos ejemplos:





















Buen provecho!