sábado, 30 de mayo de 2009

Receta POLLO CON OLIVAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de pollo con olivas,una de esas recetas para disfrutar en familia,espero les guste.

RECETA: INGREDIENTE PARA 2 PERSONAS:
1 tutos de pollo
40 gr de harina
sal,pimienta
25 gr de aceite
30 gr de mantequilla o margarina
120 gr de cebollitas nuevas
60 gr de pasas
220 gr de salsa de tomate o tomates en lata/tarro
40 gr de olivas/aceitunas verdes
250 gr de agua
1 bastoncito de canela
1 cubo de caldo de ave
5 gr de azucar (morena o blanca)
340 gr de maiz en lata o maiz fresco precocido
60 gr de olivas/aceitunas negras

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Limpiar la cebolla y cortarla en medias redondelas delgadas ......




Aparte-Poner la harina y un poco de sal a gusto en un recipiente....

Entonces agregar los tutos de pollo dentro del recipiente con harina ,tapar y sacudirlo bien (de esta manera nuestros tutos de pollo se impregnaran bien de la harina).....




Aparte-Poner los tomates en lata/en tarro dento de una maquina mixadora/batido y molerlos durante 2 minutos....




Aparte-Retirar las pepas/semillas de las olivas/aceitunas negras y verdes....




Aparte-Poner el aceite en una cacerola,agregar los tutos de pollo y dorarlos por todos lados a fuego medio......






Cuando los tutos de pollo esten bien dorados,retirarlos de la cacerola y ponerlos en un plato,reservar (lavar la cacerola para cocer lossiguientes ingredientes).....


En tonces agregar la mantequilla en la cacerola,derretir y agregar la cebolla picadita,dorarla durante algunos minutos (sin olvidar de mezclar/revolver) y agregar denuevo los tutos de pollo dentro....








Agregar las pasas,la salsa de tomate,las olivas verdes y el agua....








Agregar el baston de canela,el cubo de caldo de ave y sal a gusto......





Agregar la pimienta a gusto,el azucar y cocer la preparacion hasta que reduzca un poco ( durante 15 a 20 minutos.Retirar el baston de canela......








Aparte-Poner el maiz en una fuente,agregar las olivas negras y mezclar,agregar en una sarten caliente (sin materia grasa) y mezclar durante algunos minutos hasta que el maiz este bien caliente.....








Servir el pollo con el maiz,poniendole un poco de salsa de la preparacion encima.

Queda delicioso!.



Buen provecho!

jueves, 28 de mayo de 2009

Receta PASTEL/CAKE DE DAMASCOS/ALBARICOQUES/CHABACANOS y CEREZAS

Hoy les propongo una deliciosa receta dulce ,una pastel/cake de damascos/albaricoques/chabacanos y cerezas,un postre que encanta a los niños.En esta ocacion lo prepararemos con damascos/albaricoques/chabacanos y cerezas,pero podemos reemplazarlas facilmente estas frutas por otras como la pera,piña,banana,durazno etc.
Este pastel/cake lo podemos gusrdar hasta 2 dias a temperatura ambiente o en el resfrigerador,aunque es un pastel/cake tan delicioso que es dificil que dure mas de 2 dias sin comerlo jijijij!!!.
Aqui les dejo la receta.

RECETA: INGREDIENTES PARA 6 A 7 PERSONAS:
100 gr de azucar + 200 gr de azucar
17 gr de agua
6 gr de jugo de limon
200 gr de mantequilla blandita + un poco de mantequilla para enmantequillar el molde
400 gr de damascos/albaricoques/chabacanos frescos o congelados
220 gr de cerezas frescas
4 huevos
200 gr de harina
1 pizca de sal
10 gr de vainilla liquida
2 cucharaditas y media de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal
75 gr de cerezas confitadas

PREPARACION:

Precalentar el horno a 190 °C (nivel 6/7).

Preparar todos los ingredientes.


Lavar las cerezas y retirarles el cuesco/la semilla (existe un aparatito especial para eso),lavar tambien los damascos/albaricoques/chabacanos,retirarles el cuesco/la semilla y cortarlos en 2 (como lo muestra la imagen)....








Aparte-Preparar el caramelo de la siguiente manera:

Poner 17 gr de agua ,100 gr de azucar y 6 gr de jugo de limon en una cacerola,llevar a fuego medio y cocer hasta que el azucar se ponga color marron/color caramelo.....











Entonces poner el caramelo dentro del molde y mover bien el molde para que el caramelo se reparsa bien en todo el fondo del molde.....




Entonces enmantequillar todo el borde del molde (para que despues no se nos pegue la preparacion al cocerla) y y agregar 400 gr de damascos/albaricoques/chabacanos (con la parte plana hacia abajo) agregar igualmente 80 gr de cerezas.....





Aparte-Preparar el bizcocho de la siguiente manera:

En una fuente poner los 200 gr de mantequilla blandita,cortada en cubitos,200 gr de azucar,mezclar y agregar 1 huevo , mezclar.....








Entonces agregar los otros 3 huevos PERO 1 tras otro,agregar la harina y seguir mezclardo/batiendo la preparacion.....








Entonces agregar una pizca de sal,la vainilla liquida,la levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal y mezclar/batir todo a potencia maxima.....










Entonces agregar los 140 gr de cerezas,mezclar delicadamente con una espatula de cocina y agregar esta preparacion en el molde sobre los damascos/albaricoques/chabacanos y las cerezas (poner la preparacion delicadamente y poco a poco sobre todo el fondo del molde para que las frutas queden en el fondo en el mismo orden en el cual las hemos puesto antes)....







Llevar el molde al horno precalentado y cocer durante 35 minutos (Comprobar la coccion del pastel/cake como lo muestra aqui:).....




Una vez cocido,retirarlo del horno y girarlo/darlo vuelta sobre un plato grande (la parte de abajo del pastel/cake debe quedar arriba y la parte de arriba ,abajo,de esta manera las frutas caramelizadas quedaran sobre el pastel/cake).
Terminar decorando por encima con las cerezas confitasdas y servir caliente,tibio o frio.








He aqui otros deliciosos ejemplos con otras frutas:












Buen provecho!