jueves, 30 de abril de 2009

Receta BANANAS CON JAMON AL HORNO

Les propongo esta deliciosa receta de bananas con jamon al horno,una receta que gusta muchisimo aqui en casa por su exelente sabor,espero a uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
300 gr de jamon en lonjas
50 gr de queso Emmental
50 gr de queso Parmesano
800 gr de platanos/bananas

2 huevos
400 gr de leche
3 gr de cebollino
1 pizca de nuez moscada
1 poquito de sal
1 poquito de canela en polvo

100 gr de mantequilla

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 200 °C (nivel 7).

Lavar,secar y picar el cebollino....




Aparte-Poner los huevos en una fuente y agregar la leche....




Agregar el cebollino picadito,la nuez moscada,la sal y la canela en polvo y mezclar bien todo....




Aparte-En otra fuente mezclar el queso Parmesano y el queso Emmental rallados...


Aparte-Poner las lonjas de jamon sobre una tabla o mesa y agregar sobre cada una un poco de la mezcla de quesos,una banana/platano pelado/sin cascara y enrrollarla delicadamente (como lo muestran las imagenes)...
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Aparte-Enmantequillar una bandeja de horno y poner dentro las bananas/platanos enrrollados en jamon uno al lado del otro,agregar la preparacion de huevo,leche,cebollino etc.Que hemos preparado anteriormente y sobre esto agregar los quesos rallados ...








Y llevar al horno durante 20 a 30 minutos hasta que todo este bien doradito por encima...


Y servir,queda delicioso!







Buen provecho!

Receta LICOR BAVAROIS DE CAFE Y RON

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Licor de sabor unico,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
150 gr de leche
10 gr de vainilla liquida
40 gr de azucar
10 gr de yema de huevo (1 yema de huevo)
180 gr de cafe
26 gr de Ron blanco

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.


Poner en una cacerola la leche,la vainilla,el azucar y la yema de huevo....








Entonces agregar 2 vasos de cafe (como lo muestra la imagen)...


Entonces calentar la preparacion a fuego suave y comenzar a batir/mezclar energicamente para que la yema de huevo se mezcle bien (es importante que la preparacion NO hierva para que la yema no coagule)....




Y continuar mezclando todo sin parar (probaremos con una cuchara sopera,si la preparacion queda cremosa y pegada un poco en la cuchara sopera,eso significa que ya esta lista).....


Entonces retirar la preparacion del fuego y ponerla dentro de una maquina mixadora/batidora,agregar el Ron blanco y batir todo durante 1 minuto hasta obtener una bebida espumosa por encima...







Y servir,quedadelicioso!

miércoles, 29 de abril de 2009

Receta COOCKIES

Hoy les propongo esta deliciosa receta de cookies con pepas de chocolates,espero les guste,porque aqui en casa a nosostros nos encantaron.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 25 COOKIES:
250 gr de harina
200 gr de chocolate negro en pepitas o en trocitos grandes
125 gr de mantequilla
250 gr de azucar
1 huevo grande
1 vacito de Ron
2 cucharaditas de levadura en polvo/polvo de hornear
1 pizca de sal

PREPARACION:

Dejar la mantequilla fuera del resfrigerador para que se ponga blandita antes de comenzar la receta.

Precalentar el horno a 150 °C (nivel 5).

Aparte-Poner en una fuente la harina,la sal y la levaduraen polvo/polvo de hornear,mezclar.

Aparte-En otra fuente mezclar energicamente el huevo,lamantequilla blandita,el azucar y el Ron.

Aparte-Si ud no tiene pepitas de chocolate,entonces cortar 200 gr de chocolate en barra en trocitos mas o menos pequeños...
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Juntar la preparacion de huevo,mantequilla,azucar y Ron con la preparacion anterior de harina,sal , levadura y agregar los trocitos o las pepitas de chocolate,mezclar bien todo hasta formar una especie de masa...


Aparte-Poner un papel de mantequilla/papel de horno sobre una placa del horno...



E ir poniendo una cucharada sopera bien llena de la preparacion (cada cucharada sera un cookies asi que tratar de no ponerlas muy pegadas/juntas ya que creceran al cocer) y cocerlas durante 8 a 10 minutos.
Repetir la misma operacion varias veces hasta que acabemos toda la pasta/masa....




Una vez listos,retirarlos del horno y servirlos tibios o frios.

Quedan deliciosos!






Buen provecho!