martes, 15 de diciembre de 2009

Receta ZANAHORIAS AL WHISKY

Hoy les propongo una receta perfecta para estas fiestas,unas deliciosas zanahorias caramelizadas al whisky con las cual podremos acompañar la carne que pondremos en nuestra mesa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
7 zanahorias mas o menos finas
3 cucharadas soperas de mantequilla
1/2 taza de whisky
sal,pimienta a gusto
3 cucharadas soperas de azucar morena/azucar de caña

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.



Comenzar por pelar todas las zanahorias....


cortarlas en redondelas ni muy gruesas ni muy delgadas....

Calentar una sarten a fuego fuerte,agregar 1 cucharada sopera de mantequilla,revolver hasta que la mantequilla se derrita.....


Agregar las la mitad de cantidad de zanahorias en la sarten (la sarten debe estar bien,bien caliente) .Agregaremos solo la mitad para que doren bien,despues agregaremos la otra mitad ya que mi sarten era demaciado pequeña.....


Dorar las zanahorias durante 45 segundos a fuego fuerte (No mezclar con el cucharon,lo mejor es mover un poco la sarten).Pasados los 45 segundos retirar las zanahorias de la sarten y reservar en un plato....


Repetir el mismo proceso con el resto de las zanahorias.....








En la misma sarten (siempre a fuego fuerte),agregar el whisky ,hacer flambear ladeando un poco la sarten hacia el lado para que el el whisky se inflame .....


Agregar el resto de mantequilla,mezclar,bajar el fuego a temperatura media....

Cuando la mantequilla este derretida,agregar el azucar....

Mezclar y hacer reducir hasta la mitas del liquido inicial....


Entonces volver agregar las zanahorias.....


Mezclar subir la temperatura del fuego y cubrir la sarten durante 7 a 8 minutos (las zanahorias deben quedar cocidas PERO crocantes)....




Retirar la tapa de la sarten y sazonar con sal,pimienta a gusto,mezclar....

Poner nuestras zanahorias en un plato de servicio y agregar un poco de cebollino picadito por encima...




Y servir para acompañar las carnes.

Queda delicioso!.



Buen provecho!.

1 comentario:

  1. Sí quedan deliciosas, así las hago yo, pero sin el güiski, la prósima se lo añadiré. Le dará un toquecito.

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