lunes, 7 de diciembre de 2009

Receta NEMS DE CHOCOLATE Y BANANA

Hoy le spropongo una deliciosa que segura encanara a los amantes del chocolate,es una receta facil y gusta a todos.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTE SPARA 2 PERSONAS:
2 hojas de pasta brick por persona (podemos reemplazarla por pasta Philo/pasta filo pero deberemos utilizar 3 pastas por personas)
2 bananas/platanos
100 gr de chocolate a 70 % de cacao
50 gr de crema/nata liquida
un poco de mantequilla para pintar las hojas de brick

Para el caramelo:
4 cucharadas soperas de azucar
25 gr de mantequilla
5 cucharadas soperas de crema/nata liquida
1 cucharada sopera de almendras
1 cucharada soperas de nueces
1 cucharada sopera de azucar

PREPARACION:

Prepararemos el caramelo de la siguiente manera:

Dorar un poco las nueces y las almendras en una salten,agregar la cucharada sopera de azucar y hacer caramelizar.Retirar de la sarten y reservar...
.



Aparte-En una sarten poner las 4 cucharadas soperas de azucar,llevar al fuego y mezclar durante algunos minutos hasta obtener un caramelo .....


Agregar las 5 cucharadas soperas de crema liquida/nata liquida,mezclar....

Agregar la mantequilla y mezclar hasta que se derrita completamente....


Ahora preparemos los nems de la siguiente manera:

Derretir el chocolate a baño maria,agregar la crema/nata liquida y mezclar (debemos obtener una preparacion espesa)....




Aparte-Pelas y cortar las bananas/platanos en cada extremidad,cortarlos en dos.....


Poner 1 hoja de brick sobre la mesa o plano de trabajo y enmantequillarla bien por encima con un pincel de cocina,poner otra hoja encima y enmantequillarla de la misma manera....

Agregar 3 cucharaditas pequeñas de chocolate derretido en la esquina de abajo de las hojas de brick y encima media banana/platano.....


Entonces doblar las esquina del lado derecho e izquierdo de las hojas de brick y enrollar hacia arriba...




Poner los nems delicadamente sobre una placa de horno y cocer durante 20 minutos a 200 °C.

Servirlos acompañados de la salsa de caramelo y de las nueces/almendras caramelizadas .

Queda delicioso!.







Buen provecho!.

1 comentario:

  1. No conocía ésta receta, pero estoy segurísima de que me gusta!!!
    Bs!

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