miércoles, 2 de diciembre de 2009

Receta CECINA DE POLLO

Hoy les propongo esta deliciosa receta de cecina de pollo,comerla en entrada y acomapañada de pan crocante y fresco , verdaderamente delicioso!

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
70 gr de filete de pollo/pechuga de pollo
150 gr de jamon rosado entero (yo utilice mortadela por falta de jamon)
125 gr de jamon crudo
2 huevos
10 hojas de albaca
sal,pimienta a gusto
Papel de horno o papel aluminio/papel metalico

PREPARACION:

Preparar los ingredientes.



En una maquina mixadora/trituradora poner 500 gr de la carne de pollo picado en cubitos pequeños,agregar 100 gr de jamon rosado,75 gr de jamon crudo y las 10 hojas de albaca....


Agregar los huevos,sazonar con sal,pimienta y mixar/triturar todo durante 15 segundos a velocidad maxima y reservar....




El resto de jamon,pollo y jamon crudo ,lo cortaremos en cubos....

Agregar estos cubos a la preparacion anterior,mezclar ....


Entonces ponemos el papel de horno sobre la mesa y ponemos la preparacion sobre el papel formando una especie de salchichon grueso (como lo muestra la imagen)....

Enrollamos el papel formando un salchichon lo mas redondito y apretadito posible ....


Impotante es cerrar bien las extremedades para que no se nos abra al cocerlo...




Poner 1 litro de agua en una cacerola,agregar algunas verduras para darle un poco de sabor y hacer hervir. Cuando este hirviendo agregar los salchichones de pollo,cocer durante 40 a 50 minutos a fuego medio....


Pasados los 40 a 50 minutos,retirar el salchichon de la cacerola y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Servir en entrada acompañado de ensalada y de un rico pan bien crocante.

Queda delicioso!.





Buen provecho!.

2 comentarios:

  1. Qué delicia de receta. Me la anoto porque me parece perfecta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que cosa más rica.Me la apunto para hacerla mañana.Muchas gracias¡¡

    ResponderEliminar