jueves, 17 de diciembre de 2009

Receta BRAZO DE REINA DE FRAMBUESAS

Hoy les propongo una receta simple pero deliciosa que seguro gustara en tu mesa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para el bizcocho :
250 gr de azucar en polvo/azucar glace/azucar flor
250 gr de harina
8 huevos

Para la crema chantilly:
100 gr de azucar en polvo/azucar glace/azucar flor
5 dl de crema liquida/nata liquida

Mermalada de frambuesa
frambuesas frescas o congeladas para la decoracion

PREPARACION:
Preparacion del bizcocho:
Batir los huevos en una fuente de metal con un batidos a mano.....



Agregar el azucar y mezclar....




Ahora haremos lo siguiente:

Calentar la placa o el fuego de la cocina a temperatura minima,pondremos nuestra fuente con la mezcla de huevo y azucar un poco sobre el fuego y un poco fuera del fuego (solo un lado de la fuente sobre el fuego y la iremos girando para que se entibie por todos lados) mientras la batimos repidamente con el batidor a mano (el huevo NO debe cocer ,solo debemos calentar un poco la preparacion mientras la batimos)...


Nuestra preparacion se comenzara a poner mas clara mientras la batimos...


Cuando la preparacion se ponga bien blanca y un poco espumosa (como lo muestra la imagen) pararemos de batir y la retiraremos completamente del fuego....

Dejar enfriar la preparacion a temperatura ambiente....

Una vez fria,agregar el harina tamizada (pasada por un colador) mientras mezclamos delicadamente...
.



Aparte-Poner un papel de horno sobre la placa del horno....


Poner la preparacion sobre el papel....


Esparcir bien la preparacion sobre toda la placa..
.

Llevar al horno y cocer a 200 °C durante 15 a 20 minutos ....

Retir del horno,dejar reposar el bizcocho 4 minutos en la misma placa del horno.

Pasados los 4 minutos,cubriri el bizcocho con la mermelada de frambuesas....



Entonces enrollar el bizcocho mientras retirando el papel delicadamente (tratar de dejar bien cerradito/apretadito el bizcocho),ponerlo sobre un plato .....


Aparte-Preparar una crema chantilly como lo muestra aqui:

Entonces poner la crema chantilly en una manga pastelera y cubrir el bizcocho (como lo muestra la imagen)...


Y decorarlo con las frambuesas o con lo que ud desee.

Y servir ,quedad delicioso!.




Buen provecho!.

3 comentarios:

  1. Imosible resisitirse, este brazo está para pecar mucho mucho.
    Un beso y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. nena que cosa mas rica , me parece estupendo intentare hacerlo algun dia un beso

    ResponderEliminar
  3. Pero qué preciosidad!!! Y muy bien explicado!
    Bs!

    ResponderEliminar