viernes, 13 de noviembre de 2009

Receta PIE DE YOGURT Y FRUTAS

Hoy les propongo esta exelente receta dulce de yogurt y frutas,una receta facil y deliciosa que seguro les gustara.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 A 6 PERSONAS:
Para el fondo:
200 gr de galletas de mantequilla/galletas maria
100 gr de mantequilla derretida
Para rellenar:
12 gr de gelatina en polvo
375 ml de yogurt (yo utilice un yogurt de fresas,pero sin trocitos de fruta en su interior)
250 ml de crema liquida/nata liquida
4 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
1 pizca de vainilla
Para cubrir:
1 lata/tarro pequeña de macedonia de frutas
3 cucharadas soperas de azucar
4 cucharadas soperas de agua
12 gr de gelatina en polvo

PREPARACION:

Moler las galletas en una maquina mixadora/trituradora,ponerlas en una fuente y agregar la mantequilla derretida,mezclar hasta formar una especie de masa/pasta.

Enmantequillar el fondo de un molde redondo para bizcochos (si es posible desmontable) y agregar la preparacion anterior,esparcirla armoniosamente por todo el fondo del molde (como lo muestra la imagen) .Llevar al resfrigerador ,dejar reposar alli mientras preparamos el resto de la receta....


Aparte-Con la crema liquida/nata liquida y azucar en polvo/azucar glace/azucar flor preparar una crema chantilly como lo muestra aqui:


En otra fuente ,mezclar 3 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar glace/azucar flor y el yogurt,agregar la gelatina en polvo disuelta en 2 cucharadas soperas de agua y mezclar.

Agregar la crema chantilly y mezclar delicadamente......

Retirar el molde del resfrigerador y agregar la crema ordenadamente.....




Llevar al resfrigerador durante 3 horas.

3 horas mas tarde,poner la macedonia de frutas en una fuente,agregar el azucar,mezclar y agregar la gelatina en polvo disuelta en 2 cucharadas soperas de agua y mezclar bien.

Agregar esta preparacion sobre la crema delicadamente y dejar reposar toda una noche en el resfrigerador.

Servir al dia siguiente.

Queda delicioso!.





Buen provecho!.

3 comentarios:

  1. ehhh gracias =)
    mañana tratare de hacer (se ve rico)

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  2. cual es el secreto con la grenetina, se tiene que colocar al instante o que?

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  3. a mi no se me cuajo bien!.. pero aun así quedo riquísimo

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