domingo, 29 de noviembre de 2009

Receta PEPERONCINI PICCANTE RIPIENI

Hoy les propongo una receta Italiana deliciosa y practica ya que podremos utilizar estos peperoncinis durante mucho tiempo.Los gusrdaremos en un frasco y los coservaremos hasta un año.Conoci esta receta en uno de mis viajes a Italia y me encanto,prepare la receta en casa y el resultado fue delicioso!.
Los peperoncini piccante ripieni son simplemente chiles/ajies/pimientos picantes rellenos de atun conservados en aceite de oliva.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 A 4 FRASCOS/TARROS MEDIANOS:
500 gr de chiles/ajies/pimientos picantes (de preferencia los dedonditos)
200 gr de atun en tarro/en lata (con aceite)
vinagre de vino (blanco o tinto)
2 cucharadas soperas de alcaparras
bastante aceite de oliva

PREPARACION:

Lavar bien todos los chiles/ajies/pimientos picantes ,cortarles la parte del tronquilo/palito y vaciarlos bien por dentro retirandole todas las pepas/semillas sin dejar una sola,ponerlos en agua fria y vinagre.....


Aparte-En una cacerola mediana,poner agua y vinagre,hacer hervir, cuando la preparacion este bien hirviendo agregar los chiles/ajies/pimientos picantes (solo los chiles/ajies/pimientos picantes NO el agua) ,dejarlos en el agua hirviendo durante 4 a 5 minutos solamente y retirarlos poniendolos sobre un paño limpio y seco (ponerlos con la avertura hacia abajo para que sequen bien)....


Importante: Dejar secar los chiles/ajies/pimientos picantes durante toda la noche sobre el paño limpio!.

Al dia siguiente preparar el relleno de la siguiente manera:

Poner el atun en una fuente,agregar las alcaparras y moler bien todo....

Entonces comenzar a rellenar nuestros chiles/ajies/pimientos picantes.

Importante: Debemos tener nuestras manos perfectamente limpias al manipular nuestros chiles/ajies/pimientos picantes ya que de lo contrario se nos pudriran en los fracos y no los podremos guardar por mucho tiempo!.


Aparte-Esterelizar los frascos/tarros como lo indica aqui:

Una vez los frascos/tarros frios,agregar los chiles/ajies/pimientos rellenos dentro tratando de dejarlos bien apretaditos unos con otros y cubrirlos con aceite de oliva....

Podremos comenzar a probar nuestros peperoncini ripiene 3 semanas mas tarde (se pueden guardar hasta 1 año en los frascos/tarros.








Buen provecho!.

2 comentarios:

  1. uuhh que original,eso es lo que busco en las recetas nuevas y faciles,te felicito se pueden comer de un solo bocado..........

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    1. Hola, quisiera saber donde comprar el peperoni

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