lunes, 5 de octubre de 2009

Receta PASTEL TIRAMISU

Hoy les propongo este delicioso postre tiramisu de fresas en pastel/torta una de esas deliciosoas recetas que encantan a grandes y chicos.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
400 gr de galletas de champaña/biscochos de soletilla
200 gr + 40 gr de fresas para la decoracion
20 gr de azucar
5 cucharadas soperas de leche
1 hoja de gelatina

Para la crema de mascarpone:
200 gr de crema/nata
175 gr de mascarpone
5 yemas de huevos
azucar en polvo/azucar glace/azucar flor a gusto
chocolate rallado

PREPARACION:

Poner un papel de mantequilla/papel de horno o plastico en el fondo del molde,encima poner algunas galletas de champaña/biscochos de soletilla ordenadamente (como lo muestra la imagen)......





Aparte-Moler/batir las fresas/frutillas con 20 gr de azucar .

Remojar la hoja de gelatina en agua fria hasta que este bien blandita.

Poner 5 cucharadas soperas de leche en una cacerola,calentar y agregar la hoja de gelatina blandita,mezclar hasta que la hoja de gelatina se disuelva bien en la leche,dejar enfriar y agregar esta leche a la crema de fresas/frutillas,mezclar....




Ponerle un poco de esata salsa de frutilla a cada galletita/biscohito por encima....


Aparte-Preparar la crema de mascarpone de la siguiente manera:

Poner las yemas de huevo en una fuente,agregar el azucar y batir hasta que la mezcla quede mas clara y cremosa , agregar el mascarpone en 3 veces sin parar de mezclar para que la preparacion nos quede bien cremosa.

Aparte-Batir la crema liquida/nata liquida con un batidor electrico,cuando comience a montar,agregar 4 cucharadas sopeas (o mas si lo desean) de azucar flor/azucar glace/azucar en polvo,una vez la crema bien montada/bien firme agregarla a la crema de mascarpone que hemos preparado anteriormente PERO en 3 veces mezclando delicadamente (nos debe quedar una preparacion lisa y aireada).....






Entonces poner un poco de esta crema sobre los bizcohos/galletas ,encima un poco de chocolate triturado/molido....Volver a poner otra capa de bizcho,crema mascarpone y chocolate .....Repetir el mismo procedimiento 3 veces.....






Llevar al resfrigerador una noche entera.

Al dia siguiente decorar con algunas fresas/frutillas frescas y retirar delicadamente del molde.

Servir .... Queda delicio!.











Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Una delicia, con tu permiso intentaré hacerlo yo también.

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  2. Hola Ruth, espero que te encuentres estupéndamente, te he seguido desde que tenías tu blog anterior de recetas, y la verdad me gustaba mucho que lo tuvieras clasificado por tipo de recetas, creo que nos sería muy útil a todos los que te seguimos.

    Saludos!!!!

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  3. Hola,
    si lees al final de la recetas te daras cuenta que estan clsificadas ,por ejemplo esta pertenece a las recetas dulces,solo debes darle con el mausse alli donde dice recetas dulces y te apareceran todas las otras.

    Saludos y gracias por visitar mi blog

    Ruth.

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  4. se ve delisiosa grasias por compartir tu receta

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