domingo, 4 de octubre de 2009

Receta CHEESECAKE SALADO:

Hoy le spropongo una deliciosa y guapa receta de Cheesecake salado,una de esas recetas que seguro sorprenderan a tus invitados en la mesa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
20 galletas saladas/galletas de agua
20 a 30 gr de mantequilla derretida
300 gr de Ricotta
200 gr de Pecorino rallado
6 hojas de gelatina (9 gr)
1 vaso de agua fria (para remojar la gelatina)
450 gr de habas frescas y tiernas
un poco menos de 1/2 vaso de leche

PREPARACION:

Moler las galletas saladas/galletas de agua en una maquina mixadora/trituradora.....



Una vez molidas,ponerlas en una sarten antiaderente y tostarlas un poquillo (sin para de revolver para que no se nos quemen)....


Aparte-Forrar un molde para biscochos con un plastico por dentro.....


Aparte-Poner las galletas molidas y tostadas en una fuente y agregar la mantequilla derretida,mezclar bien hasta formar una especie de pasta/masa....


Tapizar todo el fondo de molde coma las galletas molidas en mantequilla (aplastar bien con los dedos para que nos quede bien cerradita/aprepatadita la pasta/masa) y dejar reposar en el resfrigerador mientras terminamos el resto de la receta....

Aparte- En una fuente mezclar el queso Ricotta y el queso Pecorino rallado.

Remojar las hojas de gelatina en agua fria hasta que esten blandas.

Calentar la leche y agregar las hojas de gelatina bien blanditas,retirar del fuego,dejar enfriar la leche y agregar a la mezcla de quesos,mezclar todo bien , reservar....

Aparte-Cocer las habas frescas durante 5 minutos en agua hirviendo,retirar del agua calentes poniendolas en agua bien fria,retirarles la piel ,ponerlas en una maquina mixadora/batidora con 1/4 parte de la crema de queso (la crema que hemos preparado anteriormente) y mixar/batir bien todo,sazonar con sal,pimienta a gusto y un poqco de aceite de oliva.....


Entonces retirar el molde del resfrigerador,agregar esta crema de habas encima de las gallatas molidas....


Y otra capa de crema blanca de quesos .... Cubrir todo con plastico ( tratando de cerrar/apretar bien para que nos quede el cheesecake bien formadito).
Dejar reposar en el resfrigerador una noche entera....

Al dia siguiente retirar delicadamente del molde y decorar por encima con algunas hojas de menta o albaca o de lo que ed. desee.

Queda delicioso!.



Buen provecho!.

1 comentario:

  1. Hola guaoa, pásate por aquí, mi gata tiene un regalito para ti.
    http://lospremiosdeunagataenlacocina.blogspot.com/

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