sábado, 10 de octubre de 2009

Receta BERENJENAS EN COSERVA

Hoy les propongo esta receta de conserva de berenjenas,de esta manera podremos guardar nuestras berenjenas mucho mas tiempo y podremos utilizarlas en nuestros platos cuando deseemos.

RECETA:
INGREDIENTES:
500 gr de berenjenas secas
1 diente de ajo
perejil
aceite de oliva extra virgen
frascos de vidrios para coservas

PREPARACION:

Secaremos las berenjenas de la siguiente manera (esto lo haremos varios dias antes de preparar la conserva):

1-Comenzar por bien lavar las berenjenas.

2-Una vez bien limpias y secas ,cortarlas en laminas/lonchas bien finas.

3-Ponerles sal por los 2 lados y dejarlas reposar con esta sal durante 1 hora (de esta manera botaran el liquido y no quedaran amargas.

4-Pasada 1 hora,secarlas bien con un paño limpio.

5-Poner 1/2 litro de vinagre en una cacerola,agregar la misma cantidad en agua (1/2 litro de agua),hacer hervir y agregar las laminas de berenjenas,cocerlas durante 2 minutos.

6-Retirar las berenjenas del agua hirviendo y secarlas poniendolas entre 2 paños secos,tratando de poner algun peso encima (deben quedar lo mas secas posible).

7-Una vez bien secas,dejarlas al sol o en el horno tibio hasta que las berenenas queden bien secas y duritas.

Una vez listas dejarlas en un lugar seco.




Preparacion de las berenjenas en coserva:

Poner algunas lonchas secas de berenjenas ordenadamente en los frascos/tarros esterelizados previamante.....


Agregar encima algunos trocitos de ajo...
.

Y algunas hojitas de perejil fresco....


Terminar poniendo otra capa de berenjenas secas encima y cubrir todo con aceite de oliva extravirgen.... Cerar el frasco.....


Dejarlas reposar en un lugar oscuro durante 30 a 40 dias antes de comerlas.

Las podemos guardar en estos frascos hasta un año.




Facil no les parece?

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