miércoles, 21 de octubre de 2009

Receta BAVAROIS CON AVELLANAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta Alemana,una delicioso postre que seguro gustara a todos en tu mesa por la suavidad del bavarois y el crocante del carameloy avellanas.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
5 huevos (utilizaremos solo las yemas)
150 gr de azucar
40 gr de vainilla liquida
500 gr de leche entera
12 gr de gelatina
75 gr de avellanas bien molidas en harina
250 gr de crema liquida/nata liquida (para la crema chantilly)

60 gr de azucar ( para el caramelo)
50 gr de avellanas enteras (para el caramelo)

PREPARACION:

Separar las yemas de las claras de los huevos (utilizaremos solo las yemas)....



Aparte-Mojar las hojas de gelatina en agua fria....


Poner las yemas de huevo en una maquina mixadora/batidora,agregar los 150 gr de azucar , la vainilla y la leche.....








Mezclar/batir durante 1 minuto y poner la mezcla en una cacerola....




Llevar la cacerola a fuego suave y cocer durante 10 minutos mezclando/revolviendo constantemente tratando de pasar bien la cuchara de palo por el fondo de la cacerola para que no se nos pegue la preparacion en el fondo.....


Cuando la crema se comience a poner espesa agregar las hojas de gelatina blanditas,mezclar y agregar las nueces molidas en harina y mezclar (si la crema se nos llegara a cortar podremos volver a pasarla por la maquina mixadora/batidora hasta que vuelva a ponerse normal ).....






Una vez la crema lista,ponerla en el resfrigerador o dejarla enfriar a temperatura ambiente.

Aparte-Preparar una crema chantilly con los 250 gr de crema/nata liquida como lo muestra aqui:....


Entonces agregar delicadamente la crema chantilly a la crema que hemos preparado anteriormente ,mezclar las 2 cremas delicadamente....


Entonces poner esta preparacion dentro de un molde (un molde liso por dentro y si es posible desmontable) y llevar al resfrigerador durante 3 a 4 horas).....


Aparte-Poner los 50 gr de avellanas enteras en una maquina mixadora/trituradora,molerlas mas o menos gruesamente (como lo muestra la imagen)....




Aparte-Poner 60 gr de azucar en una cacerola pequeña,agregar 1 cucharada sopera de agua y llevar al fuego hasta que comience a formarse el caramelo,entonces agregar las avellanas molidas y mezclar hasta obtener una verdaera cosistencia y color de caramelo....






Entonces poner esta preparacion sobre un papel de horno/papel de mantequilla o papel aluminio/papel metalico,dejar alli a temperatura ambiente hasta que se enfrie completamente (al enfriarse nos debe quedar un caramelo duro)....




Una vez bien frio,cortarlo en trozos y ponerlo dentro de la maquina mixadora/trituradora,triturar,moler (como lo muestra la imagen)....



Entonces retirar el bavarois del molde delicadamente ,ponerlo en un plato y ponerle por encima y los lados este caramelo con avellanas molidos.

Servir ...Queda delicioso!.



Buen provecho!.

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