domingo, 6 de septiembre de 2009

Receta ENSALADA DE ATUN CON SABOR A MELOCOTONES/DURAZNO

Hoy les propongo una receta con un sabor diferente,delicioso,que seguro les gustara.

RECETA:
INGREDIENTE SPARA 4 PERSONAS:
150 gr de arroz completo
300 gr de tomate
200 gr de melocoton/durazno
100 gr de lechuga
270 gr de atun en lata/atun en tarro
3 huevos
35 gr de olivas/aceitunas (negras o verdes)

Para la vinagreta:
sal,pimienta a gusto
Tabasco a gusto
5,3 gr de salsa de soja
90 gr de aceite de oliva
24 gr de vinagre balsamico
algunas ramitas de cebollino

PREPARACION:

Lavar y secar la lechuga,cortarla bien pequeñita,reservarla......





Limpiar los tomates y cortarlos en cubitos pequeños....

Lavar,pelar y picar los duraznos/melocotones en cuartos pequeños.....




Aparte-Cocer los huevos como lo muestra aqui:



Una vez listos,retirarlos del agua caliente,enfriarlos en agua fria,pelarlos y cortarlos en laminas....


Poner 1 litro de agua en en una cacerola,hacer hervir,agregar el arroz ,sazonar con sal y pimienta....


Cuando el arroz este cocido (ir probando) retirar el agua caliente y ponerlo en un colador....




Entonces poner el arroz en una ensaladera,agregar los cubos de tomate....


Agregar el durazno/melocoton.....


Agregar la lechuga,el atun,los huevos duros y las olivas/aceitunas....






Aparte-Prepararemos la vinagreta de la siguiente manera:

En una pequeña fuentecita poner la pimienta,sal y el tabasco....


Agregar la salsa soja,el aceite,el vinagre balsamico y el cebollino picadito,mezclar.....


Servir la ensalada acompañada de la vinagreta...Queda delicioso!!!





Buen provecho!.

2 comentarios:

  1. Que buena receta y tan bien explicadita da gusto!!! un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Ruth, soy de México, te he seguido desde que tenías el otro blog y algo que extraño es que tus recetas estén clasificadas, por ejemplo, sopas y cremas en una sección, pastas en otra, postes, etc, etc, creo que eso nos facilitaría poder acceder a ellas, ya vi que hay un buscador, pero algunas veces no tenemos idea del nombre o ingrediente, y clasificadas, creo que será más fácil para todos.
    Felicitaciones por este blog, la verdad es que me facilitas la vida de ama de casa, y sobre todo en la cocina, que no es nada fácil. Saludos!!!

    ResponderEliminar