jueves, 20 de agosto de 2009

Receta MACARONS DE NUEZ

Hoy les propongo esta receta de un postre verdaderamente delicioso,una de esas recetas con la cual puedes sorprender las papillas gustativas de tus invitados,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 7 MACARRONES:
113gr de harina de nuez/nuez en harina/molida
22 gr de azucar en polvo/azucar en polvo/azucar glace
22 gr de azucar blanca normal
90gr de clara de huevos

PREPARACION:

Poner la harina de nuez y el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace en un colador y tamizarlas/pasarlas para ponerla en una fuente.....


Mezclar con una cuchara......


Aparte-Montar/batir las claras de huevo con el azucar (azucar normal)....

Entonces agregar la mezcla de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace y harina de nueces que hemos pasado antes por el colador a las claras de huevo montadas PERO agregarlas en 3 veces e ir mezclando cada vez que las agregamos.....
.

Mezclar delicadamente hasta obtener una pasta lisa y brillante.....


Asi debe quedar la pasta:



Entonces poner esta pasta dentro de una manga pastelera.....


Poner un papel de mantequilla/papel de horno sobre un aplaca del horno e ir formando los macarons con la manga pastelera ( macarons de 2 cm).....


Dejarlos reposar al aire libre 1 hora (para que la capa de encima se ponga mas durita)....

Cocerlos en el horno a 160 °C y cocerlos durante 10 a 12 minutos....


Una vez listos,retirar la placa del horno,retirar el papel con los macarons delicadamente de la placa,humidificar la placa con agua fria y volver a poner el papel con los macarons encima (como lo muestra la imagen).....






Entonces dejarlos enfriar y una vez frios,rellenarlos con lo que ud desee ( con 2 macarons formar 1) ......






Y servirlos,quedan deliciosos!.





Buen provecho!

8 comentarios:

  1. Mmmm... qué sabrosos... y ese relleno de chocolate ¡De un bocao! Un saludiño.

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  2. Muchas gracias!!!!!!!! Qué pinta!!!!

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  3. hola te felicito me encanto tu clase esta super entendible eres una gran maestra me facino tengo una pregunta se parecen a los merenges gracias mil vendiciones por tu talento de colombia katerin

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  4. Muchas graciass!! la verdad las imagenes me han ayudado muchisimo!!


    Sofy

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  5. hola , dice 15 grs de azucar pulverizada, no seran 150 gras. disculpa mi ignorancia,
    trina desde vnzla

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  6. HOLA, HICE ESTA RECETA AL PIE DE LA LETRA PERO NO QUEDÓ, QUIERO SUPONER QUE ESTÁ MAL LA CANTIDAD DE AZÚCAR EN POLVO Y NO SON 15 GRAMOS SINO 150. OJO

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  7. 15 gr de azúcar ?? Algo está mal !!!! Porque no la corrigen ?? No puede ser 15 gr. Gracias

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  8. 15 gr de azúcar ?? Algo está mal !!!! Porque no la corrigen ?? No puede ser 15 gr. Gracias

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