miércoles, 15 de julio de 2009

Receta TERNERA AL AJO Y PASTAS

Hoy les propongo una deliicosa receta de carne de ternera al ajo acompañada de pastas,una de esas deliciosas recetas para disfrutar en familia.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
4o gr de manteca de cerdo
3 dientes de ajo
650 gr de cerne de ternera (marucha o paleta)
1 zanahoria grande
250 gr de agua
100 gr de vino blanco
1 cubo de caldo de carne
sal,pimienta a gusto

Para las pastas:
1 litro de agua
sal y pimienta a gusto
300 gr de pastas (yo utilice macaronis)
100 gr de crema/nata liquida

PREPARACION:

Pelar y picar los ajos y la zanahoria (los ajos picarlos en laminas y la zanahoria en redondelas)....




Cortar la carne en cubos mas o menos grandes.

Poner la grasa en una cacerola,calentar y agregar el ajo,cocer/pochar (el ajo no debe quemarse) y agregar la carne dorarla un poquillo por todos lados y.....



Agregar la zanahoria,mezclar,agregar el agua y el vino blanco....


Entonces hacer hervir la preparacion,agregar el cubo de caldo ,sal y pimienta a gusto,tapar la cacerola y cocer durante 45 a 50 minutos o hasta que la carne este blandita (agregar un poco mas de agua si es necesario).....
.



Aparte-Cocer las pasta como lo muestra aqui:





Una vez las pastas cocidas,retirarlas del agua y ponerlas en una cacerola con crema/nata liquida,sazonar con sal,pimienta y mezclar.....






Y servir la carne acompañada de las pastas.

Queda delicioso!.






Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que meloso se ve este estofado de carne y acompañado de pasta debe estar rico rico...me ha encantado tu paso a paso...besitos

    ResponderEliminar