lunes, 20 de julio de 2009

Receta SOLOMILLO DE TERNERA A LA MANERA UNGARA

Hoy les propongo esta exelente y deliciosa receta de solomillo de ternera/res (aunque tambien lo podemos preparar con solomillo de cerdo) a la manera Ungara,verdaderamente una receta deliciosa,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 solomillo de ternera/res de 600 gr
1 pimiento rojo
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas pequeñas de pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo
20 cl de crema/nata liquida
1 limon
perejil
almendras en laminas
sal,pimienta a gusto.

PREPARACION:

Cortar el solomillo como lo muestra la imagen .Limpiar el pimiento y picarlo en cubitos pequeños.....



Sazonar la carne con sal y pimienta a gusto,poner un poco de aceite en una sarten,calentar y agregar la carne,dorarla bien por los dos lados.....



Bajar la potencia del fuego,agregar la mantequilla y el pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo,dejar cocer durante 1 a 2 minutos y retirar solo la carne,reservarla.

En la misma sarten,agregar 30 cl de agua,aumentar la potencia del fuego,mezclar,hacer reducir la preparacion y volver a bajar la potencia del fuego a media , agregar la crema/nata y sazonar con sal y pimienta a gusto.....


Volver hacer reducir la preparacion hasta la mitad a fuego medio,entonces agregar denuevo la carne,calentar y justo antes de servir agregar un chorrito de jugo de limon....

Aparte-En otra sarten,agregar un poco de aceite,calentar y agregar los cubitos de pimiento,sartearlos durante 1 a 2 minutos a fuego fuerte....

Poner los cubitos de pimientos en una fuentecita,agergar el perejil picadito y un puñado de almendras en laminas,sazonar con un poquito sal y pimienta a gusto y mezclar delicadamente.

Entonces servir la carne acompañada de la salsa y poner por encima la preparacion de pimientos,almendras y perejil.

Queda delicioso!.






Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Se ven ricos los medallones, trataré de hacer la receta pronto. Gracias por ocmpartir.

    ResponderEliminar